Саратовская прокуратура не видит смысла обращаться в суд, чтобы списать долги саратовцев за газ  

Саратовская прокуратура не видит смысла обращаться в суд, чтобы списать долги саратовцев за газ  

 

Прокуратура Саратовской области ответила депутатам-коммунистам на обращение, в котором содержалась просьба разъяснить, могут ли жителям губернии «простить» задолженность по коммунальным платежам.

Напомним, члены регионального парламента (фракция КПРФ) предложили пойти по стопам Чечни. Там суд постановил списать гражданам республики долги за газ на сумму более 9 млрд рублей. Правда, поддержки у коллег- единороссов саратовские «красные» не нашли. Документ подписали только члены фракции КПРФ.

В ответе прокуратуры сказано, что ведомство рассмотрело обращение по вопросу «наличия правовых оснований  для списания задолженности по коммунальным платежам населения Саратовской области, в частности за газ и электроснабжению».

Далее представители прокуратуры сообщают, что на 01.01.2019 г. задолженность населения за потребленный газ за пределами 3-летнего срока составляет 63,2 млн рублей. При этом указанный долг планируется списать в 1 квартале 2019 года. По информации филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс», они также планируют списать в первом полугодии 2019 года по истечении срока давности 6 429 тыс. рублей. 10 076 тыс. рублей готово простить саратовцам ПАО «Саратовэнерго».

В заключении в ответе прокуратуры сказано, что указанное депутатами в обращении «решение суда г.Грозного Чеченской Республики проходит процедуру судебного обжалования и на момент подготовки настоящего ответа не вступило в законную силу, в связи с чем, оснований для обращения  в суд с аналогичным заявлением не имеется».

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной Думы

 

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!