Саратовский депутат рассказал, как из-за сугробов едва не попал с ребенком под трамвай

Сегодня, 12 февраля, на заседании постоянной комиссии по контролю за ремонтом дорог, дворов и благоустройством депутат Саратовской областной думы от КПРФ Наиль Ханбеков рассказал, как из-за нерасчищенной остановки едва не попал с ребенком под колеса трамвая.

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Наиль Ханбеков Фото Анастасия Лухминская

Коммунист уточнил, что вчера выходил из трамвая №3 на остановке возле бывшей школы милиции. Он выходил из второго вагона, и оказалось, что напротив двери навалены сугробы, и отойти от трамвая на безопасное расстояние невозможно. Депутат отметил, что его бы затянуло под вагон, если бы трамвай в ту же минуту тронулся.

Свой рассказ он адресовал присутствующему на заседании председателю дорожного комитета администрации Саратова Геннадию Свиридову. Тот не стал отрицать, что в Саратове действительно существует проблема с безопасностью движения из-за снежных завалов. По его словам, при потребности 900 единиц, в Саратове обеспеченность спецтехникой для расчистки улиц составляет 15%.

«Надеемся на небесную канцелярию, по прогнозам февраль не такой снежный, как декабрь. Потому что чуда не произойдет, техника не появится», — сказал чиновник.