То, о чём так долго говорили большевики, свершилось!

Александр Ландо покидает пост председателя Общественной палаты Саратовской области.

Громкий скандал, связанный с именем Ландо, произошел в октябре прошлого года. Законопроект КПРФ, предложенный к рассмотрению в Общественной палате, касался статуса «Детей войны», то есть тех граждан, которые родились в период с 23 июня 1923 года по 2 сентября 1945 года. Документ предполагает установить для них ежемесячные выплаты в размере 1000 рублей, ежегодные выплаты — 3000 рублей — ко Дню Победы, диспансеризацию, а также бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта. По подсчетам коммунистов, в регионе 25 тысяч пенсионеров могут претендовать на эти льготы.

Однако этот законопроект собравшиеся не одобрили. Председатель Общественной палаты Александр Ландо заявил о «Детях войны» следующее: «Единственная их заслуга, что мама с папой постарались. Заслуга в том, что он родился, и мы даем только за эту заслугу».

После этого представители КПРФ выступили за отставку Ландо.