Вместо Ельцин-центра в Москве – Дворец для наших детей!

Вместо Ельцин-центра в Москве – Дворец для наших детей!

Вопиющее безобразие готовится – открытие Ельцин-центра в Москве. Это недопустимо!

Юлия Михайлова, председатель Совета Московского городского отделения ООД «ВЖС — «Надежда России»
2019-02-05 11:04

Михайлова Юлия Борисовна

Чем, прежде всего, ознаменовалась эпоха Ельцина? Разрушением СССР. Вероломным вторжением капитализма на нашу землю. Дикой и хищной «прихватизацией» предприятий. Оголтелой русофобией и пещерным антикоммунизмом. Ухудшением внутриполитического положения в стране, расцветом бандитизма и рэкета, сокращением рабочих мест и задержкой зарплат, обнищанием большинства семей, кровавой осенью 1993 года.

Особенно ярко это проявилось в наступлении на права детей. Если до наступления эпохи Ельцина, при социализме, дети в нашей стране являлись привилегированным классом, то теперь они и семьи с детьми оказались в ряду наиболее бесправных.

Что такое эпоха Ельцина? Эпоха Ельцина – это недоступность качественного здравоохранения и образования. Эпоха Ельцина – это рост цен и тарифов на все и вся. Эпоха Ельцина – это постыдная нищета значительной части семей с детьми. Это невозможность для многих родителей при всем желании раскрыть их таланты: научить игре на фортепиано или плаванию, пению или рисованию, даже побегать с футбольным мячом или теннисной ракеткой, если они не обладают внушительными средствами.

С эпохой Ельцина в жизнь миллионов матерей вошло горькое осознание недостижимости мечты о том, чтобы вырастить своего ребенка умным, успешным и здоровым, обеспечить ему счастливое будущее.

Поэтому все попытки увековечить память об этом человеке выглядят откровенно кощунственно.

Непонятно и то, каким образом из постоянно сжимающегося бюджета удается найти средства на столь масштабный проект. У нас действительно так много денег?

Несколько лет назад в Екатеринбурге был возведен Ельцин-центр площадью 22 тысячи кв. метров, на который было потрачено около 5 миллиардов бюджетных рублей. Теперь под его филиал в центре Москвы планируется выделить 2 тысячи квадратных метров. Стоимость обустройства, правда, поскромнее - «всего-то» около 1,33 миллиарда рублей.

Однако отдать под этот центр «свободы и демократии» предполагается усадьбу Бобринских-Долгоруковых, расположенную в центре Москвы, на Малой Никитской улице. В историческом здании планируется разместить музейно-выставочный комплекс, библиотеку, ресторан и офисы.

Что за странное решение! Центр в Екатеринбурге уже успел «прославиться» инициативами, разрушительными для молодого поколения. Чего стоит только видеоролик, в котором тысячелетняя история России и СССР предстает грязной, полной лжи и предательств, единственным светлом пятном которой является сам Ельцин.

Инициативы центра разрушительны для молодого поколения, они формируют извращенное, искривленное представление о том, «что такое хорошо, а что такое – плохо» для нашей страны, напрочь лишая молодых людей чувства гордости за свою Родину.

Теперь этот Музей Бориса Ельцина, а фактически - центр лжи и пропаганды чуждых россиянам ценностей - хотят создать и в Москве.

Стоит ли Москве увековечивать память об этом человеке? Да ещё и столь масштабным образом, создавая огромный музей в трёхэтажной исторической усадьбе?

Мы, матери Москвы, считаем, что нет!

Более того, мы считаем возмутительным трату значительных средств на реализацию проектов сомнительной направленности, не имеющих никакого отношения к национальным интересам России.

И усадьбе Долгоруковых-Бобринских можно было бы найти куда лучшее применение. Например, организовать музей созидателей России! Ведь в этом доме бывал Пушкин, в его комнатах рождалась идея сахарных заводов и создавались схемы железных дорог страны.

А еще лучше – открыть в нем Дворец для наших детей!

Как мало сегодня внимания им уделяется! Детские кружки и студии, дома детского творчества вынуждены буквально с боями отстаивать свои права на занимаемые ими помещения. Особенно остро эта проблема стоит в центре Москвы.

Пока обществу навязываются стандарты «эпохи Ельцина», дети не будут в нем самым привилегированным классом, как это было в советскую эпоху.

Поэтому мы твердо заявляем: матери Москвы, Московское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» против Ельцин-центра! Лучше подарите нашим детям Дворец в центре города!

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!