Жители почти полусотни домов в Кировском районе остались без газа

Жители почти полусотни домов в Кировском районе остались без газа


В Кировском районе Саратова жители 36 домов уже больше суток сидят без газа. Причина – авария. В понедельник утром с крыши дома по адресу улица Соколовая, 237 сорвалась ледяная глыба. Гигантская сосулька повредила участок газопровода. Аварию ликвидировали еще вчера, однако, подавать голубое топливо газовики не спешат, ссылаются на то, что у большинства абонентов нет договоров на обслуживание оборудования.

В ситуацию вмешался депутат Саратовской областной Думы Александр Нараевский (фракция КПРФ). К парламентарию обратились законопослушные саратовцы, у которых и оборудование в порядке, и договор на его обслуживание имеется. Люди пытаются понять, на каком основании им прекращена поставка газа.

За разъяснениями депутат-коммунист отправился в Саратовгаз. Руководителя организации на месте не оказалось. Главный инженер Алексей Полоротов попытался объяснить народному избраннику, почему его ведомство оставило саратовцев без возможности отапливать свои дома и готовить еду. По словам сотрудника предприятия, подключить законопослушных клиентов нельзя пока все остальные абоненты не подпишут документы или не предоставят газовикам возможность отрезать их от голубого топлива. Как долго это будет происходить, главный инженер сказать затруднился. По его словам, не всех хозяев удалось застать дома. Некоторые уже отказались заключать договора.

После этого депутат областной думы отправился на место ЧП. Оказалось, что газовики и сотрудники Кировской администрации действительно проводят подворные обходы. Как и следовало ожидать, подписывать документы на обслуживание оборудование саратовцы не торопятся. Одна из женщин пояснила, что  у нее был подобный договор, срок действия его закончился несколько лет назад. Заключать новый семья не стала, так как столкнулась с проблемой: сломавшийся котел, прибывшие по вызову сотрудники газовой компании, ремонтировать отказались. Пояснили, что с такой маркой просто не работают. Резонный вопрос, задает женщина, зачем заключать договор с такой компанией?

Пока шел подворный обход, газовики выявили еще одну проблему. Буквально через пару дней могло снова произойти ЧП. Над газопроводом нависла еще одна ледяная глыба, но уже в другом месте. Сотрудники администрации Кировского района пообещали через пару часов очистить крышу от наледи.

А вот от работников Саратовгаза такой оперативности ждать не приходится. По состоянию на вечер вторника голубое топливо так и не поступает в 36 домов Кировского района.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной Думы

 

 

 

 

 
Статья прочитана 45 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!