Бондаренко о запрете на видеокамеры для депутатов: «Вся страна будет обсуждать глупость руководства Саратовской области»

Бондаренко о запрете на видеокамеры для депутатов: «Вся страна будет обсуждать глупость руководства Саратовской области»

4 марта, в ходе совещания по регламенту в комитете Саратовской областной думы по госстроительству, депутаты обсудили поправки в правила работы регионального заксобрания.

В частности, члены фракции «Единая Россия» предложили упразднить старый регламент и принять новый. Теперь в пункте пятом статьи 38 предлагаемого докумнета прописан запрет на проход в зал заседаний с мегафонами, наглядной агитацией, аудиовидеотехникой и габаритными предметами, если спикер заксобрания не дал на это разрешения.

«Вход в зал заседаний областной думы с личными вещами размером более 40х50 сантиметров, а также плакатами, транспарантами и иными средствами наглядной агитации, мегафонами, и иными звукоусиливающими устройствами, бытовыми приборами, аудио-видео техникой, коробками, чемоданами и другими предметами, на внос которых отсутствует разрешение председателя областной думы, запрещается», - сказано в тексте документа.

Новая версия регламента не понравилась депутату от КПРФ Николаю Бондаренко, который параллельно с депутатской деятельностью является популярным YouTube-блогером.

«Почему нельзя проносить аудио- и видеоустройства? Это просто огонь! Я не могу заходить с видеокамерой? Я не могу теперь с камерой снимать и показывать, снимать маски и показывать людям, чем занимается власть в областной думе? Это просто показатель, насколько вы хотите сделать из областной думы открытый, гласный публичный орган… То есть, теперь нельзя обсуждать вопросы больше 15 минут? Я реально не верю, что вы это написали. Ну вы представляете: у нас была дискуссия по пенсионной реформе, которая заняла больше часа. Вы хотите, чтобы мы по 15 минут эти [вопросы обсуждали]: по отмене льгот, по фиговым дорогам, по критике министров? 15 минут на вопрос вы предлагаете в областной думе? Это что за эффективный орган? Но вы не ограничиваетесь этим. Это фигня. Вы прописываете себе возможность ограничить еще раньше, чем 15 минут. 15 минут - это даже много, если депутат от «Единой России» проголосует за», - обратился Бондаренко к авторам поправок.

Вступить в диалог с Бондаренко попытался депутат-единоросс Сергей Курихин. Он поинтересовался, как обстоят дела с видеосъемкой в парламенте КНДР. Курихина поправили, что Бондаренко в прошлом году побывал в Китае, а не в Северной Корее. Бондаренко сообщил, что снимал видео на протяжении всего своего визита в КНР, и пообещал рассказать об этом, когда ему дадут слово.

Отдельно депутата-коммуниста возмутил тот факт, что поправки в регламент вносят ограничение на размер ручной клади, которую можно проносить в облдуму.

«Вы как будете рулеткой мерить мою сумку? Вы теперь будете иметь право выгонять депутатов областной думы? Это что такое?! Послушайте, вы прогремите на всю страну, мы вам обещаем. Вся страна будет обсуждать глупость руководства Саратовской области», - сказал Бондаренко и пошутил, что его слова можно расценивать как угрозу.

https://fn-volga.ru/news/view/id/98357

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!