ЕКАТЕРИНОВКА: территория незнания закона

В очередной раз чиновники и едросы Екатериновского района подтвердили, что совершенно не знают законов. Остается большим вопросом, как эти юридически малограмотные люди управляют районом! И этот вопрос жители Екатериновского муниципального района, простые граждане России задают уже не первый год.

28 февраля 2019 года проходило очередное заседание Екатериновского районного Собрания, на котором присутствовал первый секретарь Екатериновского районного Комитета КПРФ, помощник депутата Саратовской областной Думы Бондаренко Н.Н., депутат Совета депутатов Екатериновского МО Коньков Жафир Анверович. По завершении мероприятия планировалось провести заседание комиссии по взаимодействию с территориальными органами МСУ. Однако ее председатель, член партии ЕР Кузьмин В.П. отказался начинать заседание пока Коньков Ж.А. не покинет зал заседания. Депутат районного Собрания, представитель КПРФ Рухманова В.В. попыталась разъяснить присутствующим, что Коньков Ж.А присутствует на заседании абсолютно законно, потому что как помощник депутата Саратовской областной Думы Бондаренко Н.Н. он имеет право присутствовать на всех мероприятиях районного уровня. Тем не менее, Кузьмин В.П. заявил, что он просто не хочет, чтобы Коньков Ж.А. присутствовал, даже не задумываясь, что личное желание пока ещё не закон. Несмотря на то, что товарищ Коньков Ж.А. просто присутствовал, не задавал вопросы, не комментировал выступление и ничем не мешал проведению совещания, Кузьмин В.П. обвинил Конькова в срыве заседания комиссии и пошел в полицию писать на него заявление.

Удивляет также позиция полиции, которая приняла это заявление. Хотя они должны знать о полномочиях и статусе помощника депутата областной Думы, иначе как они работают? В итоге Жафира Конькова вызвали в полицию для дачи объяснений по поступившему заявлению. Снова возникает вопрос: в Екатериновке совсем нет преступности и полиции нечем заняться, кроме как брать объяснения у депутата? Более того, каков же уровень юридической подкованности сотрудников, которые должны разбираться в подобных вопросах без лишней волокиты и сразу давать отказ в приеме таких заявлений?

Вся эта ситуация в очередной раз показывает, как же в Екатериновке боятся КПРФ и лично Конькова Ж.А., который без устали борется с творимым беспределом и непрофессиональным руководством района, честно отстаивает интересы простого народа!

Жизнь доказала – Правда ЗА Коммунистами!!!

Тимур Коньков