Энгельс. К ТРОЛЛЕЙБУСНОМУ ЗАВОДУ поданы иски на 1,7 миллиарда рублей!

Энгельс. К ТРОЛЛЕЙБУСНОМУ ЗАВОДУ поданы иски на 1,7 миллиарда рублей!

 15 марта Энгельсские коммунисты раздали на проходной завода агитационные листовки с призывом подняться на защиту завода и дать отпор тем, кто тянет свои грязные руки к и без того еле дышащему предприятию.
А именно, согласно информации «СарБК», Московский «БМ-Банк» подал к заводу «Тролза» иск на 1 миллиард рублей. Соответчиками по делу выступают находящийся в банкротстве «ТУШИНСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД» (ТМЗ) и компания «Арно». «ТМЗ», как и «Тролза», входил в группу компаний «Букет» и занимался производством городского общественного транспорта и троллейбусов. «Букет» стал совладельцем завода в 2013 году, выкупив долги предприятия у «Банка Москвы», а потом пакет акций у мэрии столицы. В том же году юрлицо завода (в форме ОАО) было признано банкротом. «Букет» создал новое, в виде АО, учредителем которого стала его аффилированная организация «Арно». Год назад АО также было признано банкротом. Судя по всему, «Тролза» выступила поручителем за «ТМЗ» по долгам перед банком.
Второй крупный иск к Троллейбусному заводу поступил от «Государственной транспортной лизинговой компании», которая требует с предприятия неустойку по договору поставки от декабря 2017 года на 763 миллиона рублей. Рассмотрение дела намечено на 8 апреля.
Вот так, всем известный «хозяин» области, которому принадлежит группа компаний «Букет», за московскую землицу расплачивается Энгельсским троллейбусным заводом, лишая наш город так не хватающих рабочих мест. Около тысячи работников могут оказаться на улице. 1 марта 500 человек уже получили извещения о возможном сокращении. В данный момент большая часть коллектива завода отправлена в вынужденные отпуска, а гендиректор завода отправлен под домашний арест по подозрению в даче крупной взятки.
Призываем всех граждан подняться на защиту своих прав, и дать отпор буржуазной власти!

Пресс-служба Энгельсского РК КПРФ

 
Статья прочитана 51 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!