Энгельс. Митинг КПРФ в защиту Троллейбусного завода

Энгельс. Митинг КПРФ в защиту Троллейбусного завода

30 марта в Энгельсе состоялся митинг в защиту Троллейбусного завода и трудового коллектива. На митинге присутствовали представители руководства и рабочие завода, а также глава города Горевский С.Е. Начался митинг исполнением Гимна Энгельсского Троллейбусного завода.
На заводе сложилась катастрофическая ситуация: завод стоит, коллектив отправлен в вынужденные отпуска (500 рабочих получили извещения о возможном сокращении), завод находится на грани банкротства. И все это несмотря на то, что имеются контракты, что завод является крупнейшим поставщиком самого перспективного вида общественного транспорта в России, а также, поставляет свою продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья. Все разработки - собственные. 90% комплектующих выпускаются в России, и только 10% - приобретаются за рубежом.
Рассказав об истории завода, председатель профкома Букина Л.Н. выразила надежду, что мы наконец-то достучимся до властей и общественности, и Троллейбусный завод, коллектив которого насчитывает порядка 800 человек сможет продолжить свою работу. Коммунист Абросимова О.Н. в своем выступлении отметила, что она, в период своей работы на заводе (конец 80-х годов) рисовала множество плакатов, которые призывали "ВПЕРЕД!", рассказывали о жизни завода и рабочих, а сейчас ситуация настолько отличается от той, что была, что ей приходится рисовать плакаты в защиту предприятия и коллектива. "Неужели, в стране, в которой теряются триллионы, не найдется двух миллиардов, чтобы спасти завод?" - звучало из уст выступающих. Всем должно быть ясно, что если Троллейбусный завод будет загублен, то рабочие места потеряют не только рабочие завода, а еще много людей, чьим трудом делаются комплектующие для троллейбусов. Первый секретарь Энгельсского РК КПРФ Шитов С.А. в своем выступлении отметил, что проблема Троллейбусного завода - это не проблема города, а проблема всей страны. 85% всего троллейбусного парка России - это троллейбусы именно нашего завода. Он призвал всех объединиться, чтобы вместе отстоять предприятие и коллектив. Представители организации перевозчиков России А. Быков и А. Черевко отметили, что в сложившейся ситуации виноват не столько директор, сколько сама система, которая погубила не один десяток уникальных предприятий в стране. Ветераны Сучков В.И. и Соболева А.П., построившие этот и другие заводы и отдавшие им всю свою жизнь, выразили уверенность в том, что наше правое дело победит, и уникальное предприятие, которое является символом нашего города будет спасено.
Присутствующий на митинге глава города С.Е. Горевский пообещал, что власти города и района будут стучаться во все двери, чтобы завод заработал. Он объявил, что в понедельник состоится встреча властей города с представителями завода.
Участники митинга единогласно приняли резолюцию, содержащую три пункта: "Мы - ЗА сохранение завода! Мы - ЗА сохранение рабочих мест и трудового коллектива! Мы надеемся и рассчитываем на помощь и поддержу властей города, района, области, страны!"
В конце митинга первый секретарь РК КПРФ Шитов С.А. призвал всех встретиться на демонстрации 1 мая, чтобы обсудить и оценить итог сегодняшнего митинга.
Завершился митинг запуском в небо нескольких сотен воздушных шаров.

Пресс-служба Энгельсского РК КПРФ

 
Статья прочитана 76 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!