Марина Алешина подала в отставку с поста ГФИ

Марина Алешина подала в отставку с поста ГФИ

Главный федеральный инспектор Саратовской области Марина Алешинанаписала заявление об освобождении от должности "в связи с переходом на новое место работы". 

 Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили сегодня в аппарате ГФИ.

Отставке госпожи Алешиной, занимавшей пост с сентября 2012 года, предшествовала серия журналистских расследований и разоблачений.

Так, бывший зять ГФИ Александр Кретов обнародовал информацию о фактах увода из муниципальной собственности крупных земельных участков; информационной травле министра образования Гарри Татаркова; планах строительства жилой высотки на набережной Саратова, конкретно - на земле Института развития образования; сомнительной сдаче в аренду здания для СГЮА; роли гендиректора ЗАО "Барель" Андрея Баландина в фиктивной реконструкции здания Росреестра на улице Орджоникидзе и др.

Выяснилось также, что сотрудники аппарата Марины Алешиной использовали коммуникации Федеральной службы охраны для контактов с силовиками, задержавшими педофила Илью Комиссарова. Следственный комитет официально обращался к Алешиной с просьбой привлечь виновных к ответственности, поскольку усматривались признаки злоупотребления должностными полномочиями, однако проверки по данному факту не проводились.

Предметом внимания медиа стали земельные, финансовые, служебные дела Алешиной, ее подчиненных и мужа Андрея Алешина, который считается одним из крупнейших латифундистов в регионе.

Напомним, месяц назад Следственный комитет России вернул в региональное СУ СКР резонансное уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями чиновниками Роснедвижимости.

Как ранее установило следствие, должностные лица управления Роснедвижимости (позднее - Росреестр) в 2009 году приняли к оплате и перечислили деньги за невыполненные работы по реконструкции здания ведомства (Саратов, Орджоникидзе, 1). Свои подписи на актах приемки ставили руководители Роснедвижимости Николай Владимиров и Андрей Алешин.

В прошлом году СУ СКР по непонятным причинам приостановило расследование этого дела. Законность процессуального решения саратовских коллег изучили сотрудники центрального аппарата СК в Москве.

По версии Александра Кретова, "акт по зданию" на Орджоникидзе был подписан Андреем Алешиным за "три квартиры" в строящемся элитном доме на набережной областного центра.

"Мы были в Черногории, я участвовал в этом разговоре. Сумма была 20-25 млн за три квартиры", - вспоминал Кретов.

Состояние Алешиных оценивается журналистами в несколько миллиардов рублей, часть собственности приобретена во время нахождения отца семейства на муниципальной службе.

Предлагаем читателям ИА "Взгляд-инфо" ознакомиться с аналитическими публикациями, посвященным деятельности Марины Алешиной, а именно: "Решительные люди""Change ценою в срок" и "Олигархия".

Подробнее о ГФИ вы можете прочитать и в сюжете новостей.

http://www.vzsar.ru/news/2019/03/12/marina-aleshina-podala-v-otstavky-s-posta-gfi.html

 
Статья прочитана 86 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!