На заседании бюро Саратовского обкома КПРФ обсудили вопросы активизации партийно-политической работы

15 марта состоялось заседание бюро Саратовского обкома КПРФ, под председательством первого секретаря обкома, депутата Госдумы О.Н. Алимовой.

С отчётом о работе фракции КПРФ в Саратовской гордуме выступили депутаты-коммунисты: секретарь Саратовского ГК КПРФ Г.А. Турунтаев, первый секретарь Ленинского РК КПРФ А.А. Карасёв, первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Д.В. Сорокин.

В ходе обсуждения отчёта члены бюро отметили, что в основу работы фракции КПРФ в Саратовской гордуме положены программные установки партии по защите интересов трудового народа, повышению качества жизни горожан.
Члены фракции КПРФ, представлены в большинстве комитетов гордумы, принимают активное участие в предварительном рассмотрении вопросов, выносимых на пленарные заседания Думы, в публичных слушаниях, в различных комиссиях при городской администрации, проводят приём граждан, работают с обращениями избирателей, стараясь помочь саратовцам в решении их многочисленных проблем.

Активная наступательная позиция депутатов-коммунистов в Саратовской гордуме заставляет власть прислушиваться к мнению депутатов фракции КПРФ.

Бюро обкома рекомендовало депутатам фракции КПРФ в Саратовской гордуме активнее использовать свои возможности для противодействия антисоциальной политике правящих кругов, защите интересов горожан, совершенствовать проведение отчётов перед избирателями, широко информировать население о своей деятельности через средства массовой информации. Районным партийным отделениям КПРФ предложено теснее взаимодействовать с фракцией КПРФ в Саратовской гордуме, оказывать практическую помощь в работе, вместе решать насущные проблемы.

О работе Кировского РК КПРФ по выполнению решений 47-й отчетно-выборной Конференции Саратовского областного отделения КПРФ по организационно-политическому укреплению партийного отделения выступил первый секретарь райкома, депутат Саратовской облдумы А.В. Нараевский.

Заслушав отчет А.В. Нараевского бюро обкома КПРФ отмечает, что Кировским райкомом партии в целом принимаются определенные меры, направленные на омоложение парторганизации, на возложение на коммунистов конкретных партийных поручений, на усиление контроля за исполнением принятых решений. Этому способствует регулярное проведение пленумов райкома, заседаний бюро, общих партийных собраний в большинстве первичных отделений. При этом, в свой работе, Кировскому РК КПРФ, необходимо обеспечить условия для кардинального расширения и усиления партийно-политического влияния среди населения района, крайне необходимого в сегодняшней обостряющейся общественно-политической обстановке.

По всем вопросам повестки дня были приняты соответствующие постановления.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ