Нет – произволу власти!

Нет – произволу власти!

Фракция КПРФ в Саратовской областной Думе обратилась к Генеральному прокурору Чайке Ю.Я. о проведении проверки по факту незаконного ареста депутатов-коммунистов Ульяновского Заксобрания Гурьянова Д.В. и Кузина В.И.

Напомним, что недавно по политически-мотивированному решению судьи Ленинского суда города Ульяновска на 7 суток были арестованы депутаты областного законодательного собрания от КПРФ Кузин В.И. и Гурьянов Д.В.

Более месяца назад Кузин В.И. и Гурьянов Д.В. приехали в прокуратуру Ульяновской области с заявлением о нарушении законодательства и попросили встречи с областным прокурором. Охранник ответил отказом. Тогда депутаты-коммунисты стали настаивать на встрече с дежурным прокурором. Но депутатам было отказано и в этой встрече. Был вызван наряд полиции и предпринята попытка не допустить депутатов-коммунистов до работников прокуратуры.

Депутаты от КПРФ не нарушили общественный порядок. Они не входили в здание прокуратуры. Они находились около металлоискателя и требовали встречи с прокурором, чтобы осветить серьезные нарушения законодательства.

Надо отметить, что административный арест является высшей формой ответственности по статье –"неповиновение требованиям сотрудников полиции", которую инкриминировали депутатам-коммунистам.

Саратовские депутаты-коммунисты требуют восстановить законность, и расценивают преследование своих товарищей как одну из форм давления власти на оппозицию.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!