Нет-произволу!

Нет-произволу!

 

10 марта в Саратове состоялся митинг протеста работников ЗАО «Саратовский завод стройматериалов».

Недавно решением Арбитражного суда Саратовской области от 23 августа 2018 года ЗАО «Саратовский завод стройматериалов» был признан банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство.

В связи с банкротством с завода были или уволены или сокращенны  более 200 работников. Задолженность по заработной плате более 15-ти месяцев (с ноября 2017 года по настоящее время) на 12.12.2018 года составляет 41 млн. рублей. Проблема долгов по заработной плате перед работниками вызвана неэффективным руководством и сомнительным решением, главного собственника Малышева И.В.

Поддержать коллектив предприятия пришли депутаты-коммунисты Саратовской облдумы Александр Анидалов и Николай Бондаренко. Они заявили, что сегодня в Саратове назрела взрывоопасная ситуация по реализации программ по переселению из ветхого и аварийного жилья, достройке долгостроев и выполнению программ по жилью. И при этом завод  по выпуску кирпича ЗАО «Саратовский завод стройматериалов» – банкрот, где люди остались без работы и находятся без средств существования более года. Сложившаяся ситуация критическая, а люди доведены до крайности.

Ранее работники завода обращались за помощью к президенту страны Путину В.В., к председателю Государственной Думы РФ Володину В.В., губернатору Саратовской области Радаеву В.В., в прокуратуру и в трудовую инспекцию с просьбой защитить коллектив завода от беспредела. Ответа нет. Одни отписки.

Участники митинга заявили: У нас семьи, у нас дети, и мы хотим быть услышанными!

Поэтому сегодня они вышли на митинг, чтобы их услышали и поняли те, для кого просто недостойно игнорировать мнение двухсот работников, да просто жителей нашего города и граждан своей страны.

В этой связи, возникает справедливый вопрос: Как могли допустить: Правительство Саратовской области, областные Прокуратура и Трудовая  инспекция накоплению таких огромных долгов по зарплате в 41 млн. рублей и 67 млн. рублей кредиторской задолженности по налогам, и не привлекли собственника к ответу?

По окончании  акции протеста была принята резолюция митинга, в которой содержатся требования:

  • Проанализировать период возникновения кредиторской задолженности и задолженности по заработной плате ее образовании;
  • Дать ход заявлению конкурсного управляющего Агеева В.А. по преднамеренному банкротству завода (о чем он сообщил в полицию и в прокуратуру);
  • Привлечь собственника завода Малышева И.В. к ответственности;
  • Ускорить процесс выплаты заработной платы и произвести ее в полном объеме.

Пресс-служба        

   

 

 

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!