Ольга Алимова: Минтруда становится «минрабством»?

Ольга Алимова: Минтруда становится «минрабством»?

В недрах Министерства труда и социальной защиты РФ родилась очередная «гениальная» идея – там на полном серьёзе рассматривают возможность отмены сокращенной рабочей недели для сельских жительниц.

Сегодня селянки трудятся по 36 часов в неделю, получая при этом полную зарплату. Минтруда же сильно хочет увеличить рабочую неделю до сорокачасовой.

Прочитав эту новость, задумалась вот над чем. Власть, уже не скрываясь, атакует наиболее уязвимые группы наших граждан! Тот безвестный чинуша, который сгенерировал это предложение, хотя бы час работал на своей даче своими руками? Он хотя бы представляет, с какой стороны надо подходить к корове, чтобы подоить её? Вряд ли! Но зато у таких, как он, прекрасно получается «доить» своих сограждан.

Подобные предложения прекрасно характеризуют то, что чиновники, особенно столичные, живут в своем собственном мирке с кисельными берегами и молочными реками. Съездите за границу МКАДа, а лучше подальше от Московской области. Съездите инкогнито, без пафоса в виде свиты и кортежа. Посмотрите,  как живут люди на селе…

Реальность очень далека от пасторальной картинки селянок и пастушков на пастбище. Разрушенная инфраструктура, отсутствие рабочих мест, заброшенные дома и разрушенные семьи, потому что очень многие сельские жители в поисках даже не лучшей доли, а хотя бы работы, уезжают из родных сел на месячные вахты, работая там охранниками и продавцами.

Сегодня село – это одна сплошная болевая точка, и вместо того, чтобы помогать российской глубинке реальными делами, власть предлагает ровным счётом противоположное.

А пока что еще действует норма о сокращенной трудовой неделе, принятая постановлением Верховного Совета РСФСР от 1 ноября 1990 года «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства на селе».

Вот вам и ответ на вопрос – является ли сегодняшняя Российская Федерация социальным государством?

Ольга Алимова,

депутат Госдумы РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 48 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!