Ольга Алимова прокомментировала громкую отставку спикера Саратовской облдумы

Члены Совета думы утвердили  повестку  внеочередного,  двадцать  четвертого, заседания  Саратовской  областной думы, которое пройдет завтра, 7 марта.

В ходе заседания будет рассмотрен вопрос о сложении  полномочий спикера регионального  парламента Ивана Кузьмина. Накануне Иван Кузьмин  также покинул пост секретаря Саратовского реготделения «Единой России».

Комментарий  Ольги  Алимовой,  первого  секретаря Саратовского  обкома  КПРФ,  депутата Госдумы:

— В Саратовской области продолжается  кадровая  чехарда. На мой взгляд, все эти отставки говорят об отсутствии построенной должным образом кадровой работы.  Доказательство этому — бесконечная вереница отставок  региональных  министров, накрывшая  область  в  прошлом году. Всегда говорила, что набор чиновников по принципу личной преданности ни к чему хорошему не приведет.

Вот  и  не  привело.  Свой  пост оставил  спикер  региональной думы  Иван  Кузьмин.  Истинных причин отставки мы, скорее всего, так и не услышим,  поэтому рождается море разнообразных версий  происходящего. И это также  не добавляет солидности региональной власти — и законодательной, и исполнительной.

Кадры решают всё! Казалось бы, известное выражение. Но смотришь на региональный отросток  вертикали власти  и  сомневаешься: слышали ли об этом наши местные  власть предержащие?

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ