Саратовская область берет коммерческих кредитов на 3,8 миллиарда рублей

Саратовская область берет коммерческих кредитов на 3,8 миллиарда рублей

Правительство Саратовской области объявило о поиске банка, готового предоставить региону невозобновляемую кредитную линию во исполнение Программы государственных внутренних заимствований области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Восемь соответствующих лотов вчера, 11 марта, были размещены на портале «Госзакупки».

Фото pixabay.com

Государственное казенное учреждение Саратовской области «Государственное агентство по централизации закупок» в поисках кредиторов разместило семь лотов на получение 500 миллионов рублей и один лот - на 327,5 миллиона.

Общая начальная цена контрактов составит 325,1 миллиона рублей. Предполагается, что именно такие максимальные проценты ( 8,5% годовых) за предоставление кредита получит банк-победитель аукциона.

Заявки на участие в торгах принимаются до 27 марта, дата аукционов назначена на 1 апреля. Деньги регион должен получить в течение пяти рабочих дней с момента заключения контракта, а проценты по кредиту будут выплачиваются ежемесячно.

Невозобновляемый кредит предоставят области сроком на один год с момента получения денег.

Напомним, накануне, 11 марта, министр финансов региона Станислав Кошелев на заседании рабочей группы комитета по бюджету областной думы сообщил, что госдолг Саратовской области может вырасти на 652 миллиона рублей. При этом он заверил депутатов, что в планах не стоит увеличение задолженности. До этого власти региона отчитывались, что занимаются перекредитованием, чтобы снизить долговую нагрузку перед банками.

Отметим, по состоянию на 1 февраля объем государственного долга Саратовской области остался неизменным относительно начала 2019 года и составляет 47,9 миллиардов рублей.

https://fn-volga.ru/news/view/id/98698

 
Статья прочитана 34 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!