Саратовская область снова оказалась в хвосте рейтинга, став одним из худших регионов по развитию жилищного рынка

Саратовская область снова оказалась в хвосте рейтинга, став одним из худших регионов по развитию жилищного рынка

Саратовская область в очередном рейтинге заняла предпоследнюю строчку. На этот раз эксперты оценивали развитие жилищного рынка в регионах России и способность жителей ветхих и аварийных домов самостоятельно обеспечить себя жильем.

Сегодня аналитический ресурс Pronline.ru представил исследование международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza о развитии ипотечного рынка в регионах страны. Саратовская область по развитию жилищного рынка и возможностям жителям аварийных и ветхих домов обеспечить себя жильем, оказалась на 58 месте в стране, и предпоследней среди регионов ПФО.

Для расчетов эксперты сопоставили количество жителей, подпадающих под требования банков к заемщикам (возраст от 21 до 75 лет), с количеством выданных в регионе кредитов. По ветхому жилью регион занял 40-ю строчку, по количеству ипотечных кредитов в соотношении с численностью жителей - 50-ю.

В пятерке лучших - Санкт-Петербург, Татарстан, Башкортостан, Чувашия и Московская область; в пятерке аутсайдеров - Тыва, Алтай, Тюменская область, Дагестан, Ингушетия.

Напомним, в текущем месяце Саратовская область потеряла пять позиций в рейтинге регионов по качеству жизни за 2018 год, скатившись с 33-го на 38-е место. Учитывался уровень доходов населения, занятость и общее состояние рынка труда, жилищные условия, а также безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, состояние здоровья, уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Также регион стал аутсайдером рейтинга по доступности бензина для населения, после того, как эксперты подсчитали, сколько смогут купить литров 92-го бензина россияне на среднюю зарплату. Саратовская область заняла лишь 72 место.

https://saratov.versia.ru/saratovskaya-oblast-snova-okazalas-v-xvoste-rejtinga-stav-odnim-iz-xudshix-regionov-po-razvitiyu-zhilishhnogo-rynka-

 
Статья прочитана 49 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!