Балаково. Нет-незаконным поборам за ОДН!

Балаково. Нет-незаконным поборам за ОДН!

Сегодня, 7 апреля, в Балаково прошел митинг КПРФ, посвященный экономическим проблемам жителей.

Манифестанты вышла на площадку перед перед Театром юного зрителя, чтобы выразить свой протест в связи с непомерными поборами за ОДН. В последнее время вокруг необоснованно высокой платы на общедомовые нужды, споры и страсти не утихают, а разгораются с новой силой.

Участники митинга держали растяжку с портретом Владимира Ленина и надписью: «Ну и как вам живется при капитализме, товарищи?»

На митинге выступили депутат Саратовской облдумы, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов и депутат Балаковского совета депутатов, первый секретарь Балаковского РК КПРФ Денис Мамаев.

Монополисты из ресурсо-поставляющих компаний, и особенно энергопоставщики, нашли противоречия в законодательстве и переложили все свои потери, а порой и откровенное воровство электроресуров на законопослушных жителей. Стоит напомнить, что на несправедливость начисления платы за ОДН (особенно электроэнергии) многие жители региона обращали внимание властей. Но в ответ все получали только путанные отписки, демонстрирующие нежелание чиновников ссориться с монополистами. Представители власти фактически устранились от решения волнующего жителей вопроса, возлагая, как всегда, всю тяжесть бремени расходов и ответственность на граждан.

Активисты КПРФ и жители выступили с требованием к ресурсо-поставляющим компаниям о перерасчете ОДН в многоквартирных домах и возврате незаконно полученных денежных средств.

На митинге было собрано около 200 подписей горожан к заявлению на имя Председателя Следственного комитета России Бастрыкина А.И. о принятии мер для выявления коррупционных схем по обману собственников жилых помещений в многоквартирных домах города Балаково Саратовской области, неоказанию коммунальных услуг и выставлении необоснованных счетов за коммунальные ресурсы ТСЖ и управляющим компаниям.

Пресс-служба

 
Статья прочитана 46 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!