Г.А. Зюганов: «Мы предлагаем новый вариант политики»

Г.А. Зюганов: «Мы предлагаем новый вариант политики»

9 апреля, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная Линия»
2019-04-09 13:08

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Сегодня в газете «Правда» опубликовано мое обращение ко всем патриотическим силам о создании широкого блока для формирования правительства народного доверия и национальных интересов», - рассказал лидер коммунистов.

«Мы провели встречи с премьером и всеми его ведущими замами. Мы обсудили наши предложения, программу «Десять шагов к достойной жизни», уникальный опыт планирования на пятилетку в Иркутской области, создание народных предприятий, эффективность их работы. Обсудили наш закон «Образование для всех», который опирается на великолепный опыт академического университета Алферова», - продолжил Геннадий Андреевич.

«В ближайшие дни состоится отчет Правительства. Завтра выступает господин Орешкин, которого недавно выгнали с правительственного часа в Госдуме. Но пока ни одной идеи, связанной с эффективной работой, с выводом страны из кризиса, я из уст финансово-экономического блока правительства не услышал», - с сожалением отметил Г.А. Зюганов.

«Кризисная ситуация продолжает обостряться. Население недовольно этой политикой. Бедность нарастает с каждым днем. Особенно в драматическом положении оказались многодетные семьи. Вчера на круглом столе в Госдуме еще раз подтвердился наш прогноз, что если у молодой семьи родился второй-третий ребенок, то она с большой вероятностью окажется за чертой бедности. Так, восемь из десяти молодых семей - просто нищие», - выразил возмущение лидер КПРФ.

«Это терпеть дальше просто невозможно. Мы предлагаем новый вариант политики», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«У Путина были варианты решения, - продолжил выступающий. - Например, изменить систему, которая завела страну в полный тупик. Необходимо было сформировать дееспособное правительство. Даже подвыпившему Ельцину после дефолта хватило воли и ума сформировать такое правительство - правительство Маслюкова, Примакова, Геращенко. И потом к ним присоединилась Матвиенко. Это спасло страну от дефолта и от полного разорения».

«Сегодня это разорение очевидно. Казалось бы, море денег, а страна шестой год продолжает нищать. Пухнет и богатеет только олигархия», - сделал неутешительный вывод лидер КПРФ.

«В чем смысл наших предложений? Для того, чтобы изменить систему, нужно доверие к власти. У Путина было огромное доверие после выборов, и он имел возможность изменить ситуацию и сформировать сильное, профессиональное правительство. Но он пошел на поводу у либеральной мафии, которая богатеет на несчастье народа. И вместо этого предложили людоедскую пенсионную «реформу», затем дальнейшую приватизацию части госсобственности», - напомнил Г.А. Зюганов.

«И одновременно засовывают всю страну в «мусорное ведро», заставляя граждан платить, вместо того, чтобы провести иную политику. За год уровень доверия к президенту и правительству обвалился вдвое», - отметил Геннадий Андреевич.

«Доверия не хватает для серьезного ремонта системы. Если и дальше они будут проводить этот курс, то массовые беспорядки станут неизбежностью. Население уже не терпит, выступает категорически против этой политики, пенсионной «реформы» и мусорного беспредела. Эта волна в ближайшее время будет нарастать», - дал свой прогноз лидер российских коммунистов.

«Фактически, остался всего один год, когда есть возможность изменить ситуацию нормальными, демократическими средствами в пользу большинства граждан страны», - полагает Г.А. Зюганов.

«Но вместо этого пошли еще по двум путям: продолжают крутить пропагандистскую молотилку, одурачивая граждан. И одновременно усиливают полицейский режим практически против всех партий и всех протестующих граждан», - с горечью заметил лидер КПРФ.

«Я положил Медведеву на стол 22 сюжета, связанных с насилием по отношению к нам. И высказал коллективное возмущение, как они обходятся с народными предприятиями, которые оказались самыми эффективными», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Еще раз официально заявляем власти: мы не дадим раздербанить народные предприятия. Мы все сделаем для того, чтобы поддержать и защитить Грудинина. И все сделаем, чтобы уникальный опыт Левченко по планированию и выводу Иркутской области из кризиса стал достоянием наших соотечественников», - твердо пообещал лидер КПРФ.

«Здесь, в Госдуме, 23 апреля мы заслушаем отчет и практику Иркутской области и Новосибирского обкома по внедрению новых принципов управления и суперсовременных технологий, - рассказал Г.А. Зюганов. - Одновременно мы считаем, что полицейщина, которая сегодня свирепствует, грубо нарушает все нормы закона. Я призываю силовые ведомства вовремя одуматься и не допускать дальнейшего произвола. Вчера это проявилось в Архангельске, где граждане организованно выступают против замусоривания области. Завтра это выльется в других регионах», - предостерег Геннадий Андреевич.

«Мы сегодня обратились ко всем нашим соотечественникам: эффективно и дружно провести майские манифестации 1 и 9 мая. Они пройдут под общими лозунгами: «Даешь и меняешь курс! Формируем правительство национальных интересов! Выводим страну из кризиса на основе нашей программы «Десять шагов к достойной жизни»!». Мы открыты для диалога практически со всеми политическими силами и партиями. Там, где открылись депутатские округа на очередных довыборах, мы предлагаем вместе собраться и обсудить, кого из кандидатов по центральному списку мы готовы выдвинуть и поддержать», - предложил лидер КПРФ.

«Мы считаем, что если патриотические силы выдвинут в этих округах единых кандидатов, то есть полная и реальная возможность там победить. Наш штаб рассмотрел все предложения. Программу выборной кампании в Москве мы представили в «Интерфаксе». Мы считаем, что ключевые регионы из тех, где пройдут выборы, - это Москва, Ленинград (Санкт-Петербург), Крым, Иркутская область, город Новосибирск. Я уверен, что наша программа абсолютно реальна и будет поддержана большинством избирателей», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Одновременно я обращаюсь и к журналистам. Пропагандистская «молотилка» уже не работает, более половины граждан информацию получают из соцсетей. Эта длинная сага о ситуации на Украине только мешает украинскому народу сделать правильный выбор. Как ни орали, как ни шумели, как ни показывали, тем не менее, украинский народ проявил высочайшее благоразумие. Практически во всех областях, кроме двух, голосовали за новый курс и новую политику. Голосовали против войны. Голосовали и поддерживали изменение ситуации», - заметил лидер российских коммунистов.

«Попытка вместе с немцами снова посадить на престол Порошенко – это самое позорное явление в жизни планеты. Она обречена на провал. Мы все делали и делаем для поддержки Донецкой и Луганской народных республик. Мы 29 апреля отправляем туда 39-й конвой. Приглашаем всех к нему присоединиться. Мы в нынешнем году примем 4 тысячи детей из этих республик, которые здесь пройдут оздоровление и настоящую школу дружбы и интернационализма», - рассказал Геннадий Андреевич.

«Еще раз призываем все государственно-патриотические силы отказать в доверии этому курсу, этому правительству и сформировать правительство национальных интересов. Мы готовы к конструктивной работе на основе нашей программы «Десять шагов к достойной жизни»», - сказал в завершение Г.А. Зюганов.

 
Статья прочитана 51 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!