Ольга Алимова: ЦИКу не до избирателей!

Ольга Алимова: ЦИКу не до избирателей!

Во вторник, 16 апреля, в Госдуме обсуждали проведение эксперимента в Москве. Речь идёт об Интернет-голосовании на довыборах в Госдуму.

Разработчики закона, далёкие от практики проведения выборов, пытались объяснить, как можно расширить возможности повышения явки. Через портал Госуслуг зарегистрироваться, отменить свое решение уже никто не сможет, затем прийти на избирательный участок и по карточке проголосовать за кандидата.

Такие вот круги ада надо пройти, чтобы нарушить тайну голосования. Дать возможность проголосовать, так называемым новым москвичам по временной регистрации, за 3 месяца до выборов. Тем, кто работает вахтовым методом, кто прибыл на отдых, лечение, шёл мимо и задержался в музее, короче тем, кто хотел бы жить в столице, но пока не может по разным причинам.

Я задала вопрос, но внятного ответа не получила. Едросы, как мантру произносят, что голосование по Интернету сделает выборы честными, прозрачными.

Мы это уже видели в жизни на примере Саратовской области, когда заблаговременные установки по получению ЕР - 62,2 % удалось реализовать.

Открытости и честности не прибавилось, а аномальность Саратовской области подтвердилась.

Скоро на избирательных участках будут лишь КОИБы, компьютеры и роботы. ЦИКу не до избирателей!

Продавили этот бред депутаты фракций ЕР и ЛДПР (кроме Иванова С). Кстати, в зале была лишь треть депутатов.

Депутаты фракции КПРФ проголосовали против. А вот агрессивное большинство поддержало виртуальные выборы.

Ольга Алимова,

первый секретарь саратовского ОК КПРФ,

депутат Госдумы РФ

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!