Ольга АЛИМОВА: Это было шоу

Ольга АЛИМОВА: Это было шоу

– Премьер на трибуне Госдумы во  время своего отчёта был весьма позитивен и даже, я бы сказала, жизнерадостен. Слова, которые он произносил, были примерно такими  же — счастье в стране если ещё  не наступило, то вот уже на подходе, и всё это благодаря тому, что правительство работает, не смыкая глаз и не покладая рук… 


Есть такая поговорка: красота в глазах смотрящего. Так вот, в глазах премьера, видимо, в нашей стране царит одно сплошное благоденствие и текут молочные реки вдоль кисельных берегов.

Уже неоднократно я говорила о том, что главная беда нашей страны заключается в том, что её руководители живут в каком-то своём виртуальном мирке, забывая, что они в ответе за всю нашу страну, а не за кусок асфальта, ограниченного  московским Садовым кольцом. Вот и Дмитрий Анатольевич, вместо того, чтобы дать трезвую оценку положению дел в стране, особенно в экономике и промышленности, строил «планов громадьё» и рассказывал, как здорово мы будем жить когда-нибудь, возможно, даже что скоро…

Особым предметом гордости премьера было снижение в Российской Федерации количества бедных (на самом деле просто нищих) граждан. По версии Медведева, таких стало меньше на 400 тысяч человек, а было 19 миллионов. Интересная арифметика из нашего Белого дома, абсолютно не бьющаяся ни с данными Росстата, ни с оценками экспертов, ни даже со словами президента Путина, — все вышеназванные источники говорили о цифре в 20 миллионов человек, проживающих за чертой бедности, а некоторые говорят о 36 миллионах (25% от населения). Ну, и положа руку на сердце, такие цифры – не особый повод для гордости.

Да, в данном случае любая положительная динамика лучше, чем  ничего, но… На фоне успехов Китая в этом направлении «успехи» команды Медведева выглядят бледно: в Поднебесной за шесть последних лет бедных стало на 80 миллионов меньше! Да, понятно, что там население значительно многочисленнее, но всё  же… Заметно, где работа, а где просто отчёт!

Отдельным элементом шоу «отчёт премьера» была молниеносная реакция главы правительства на предложения и просьбы его сопартийцев по фракции «Единая Россия», когда практически на любую просьбу Медведев сообщал,  что данный вопрос уже им разрешён, либо вопрос находится на его личном контроле… Согласитесь, забавное совпадение!

Только я не разделяю ни оптимизма Медведева, ни его уверенности в том, что сегодняшнее правительство способно исправить ситуацию в стране. Реальность лучше любого отчёта говорит об этом. Дмитрий Медведев, может быть, и отличная кандидатура для правительства внутри Садового кольца. Но Российская Федерация всё-таки значительно больше, и её гражданам необходимо другое правительство!

Ольга Алимова,  

депутат Государственной Думы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ 

 

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!