Пленум Саратовского горкома КПРФ

Пленум Саратовского горкома КПРФ

3 апреля в помещении обкома КПРФ состоялся Пленум Саратовского горкома КПРФ, на котором были обсуждены итоги и постановления VII совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, который поставил задачу региональным и местным комитетам КПРФ, депутатам-коммунистам всех уровней, активизировать работу по защите социально-экономических интересов трудящихся в условиях обострения кризиса.

Перед началом Пленума первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Саратовской облдуме Александр Анидалов выполнил приятную обязанность, вручив партбилет новобранцу Компартии.

Далее Александр Анидалов выступил с докладом, в котором  кратко осветил итоги работы фракции КПРФ в областном парламенте. Депутаты-коммунисты последовательно выступают против проводимой властью разрушительной социально-экономической политики. Фракция КПРФ решительно выступила против антинародной пенсионной «реформы» и нищенской потребительской корзины. В своих выступлениях депутаты-коммунисты резко критикуют порочные межбюджетные отношения, при которых федеральный центр продолжает выжимать из регионов всё больше средств, в результате чего наша область вынуждена жить в кредит, а значительная доля бюджетных денег уходит на погашение долгов и процентов по ним. Депутаты от КПРФ в Саратовской облдуме постоянно боролись с проводимой властью порочной жилищно-коммунальной политикой, против необоснованных поборов с населения в виде мусорной афёры. Были выдвинуты инициативы по защите интересов трудовых коллективов саратовских предприятий. Фракция КПРФ поддержала областную общественную патриотическую организацию «Дети военного времени», и неоднократно озвучивала требования о дополнительной социальной поддержке данной категории ветеранов властями всех уровней. Депутаты-коммунисты активно ведут приём граждан, стараясь помочь нашим землякам в решении их многочисленных проблем. Активная наступательная позиция депутатов-коммунистов заставляет власти прислушиваться к мнению депутатов фракции КПРФ в Саратовской облдуме. Фракция КПРФ с большой выдумкой подходит к организации массовых протестных акций и активно задействует возможности социальных сетей.

Затем Александр Анидалов рассказал об итогах VII совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и о задачах, стоящих перед коммунистами Саратова, в контексте принятых на Пленуме постановлений.

Доклад вызвал горячий интерес у участников Пленума горкома КПРФ. Разговор у саратовских коммунистов получился заинтересованный и обстоятельный.

После активного обсуждения вопросов повестки дня, было принято Постановление Пленума Саратовского горкома КПРФ, в котором предложено усилить наступательность политики саратовских коммунистов в борьбе по защите социально-экономических интересов трудящихся, как  важнейшего условия целостности страны и её национальной безопасности. Намечено провести работу по обеспечению широкой общественной поддержки инициатив КПРФ. Решено повысить ответственность коммунистов за работу в профессиональных союзах. Активно взаимодействовать с социальными движениями и инициативными группами. Укреплять связи с объединениями, защищающими права и интересы различных категорий граждан. Всемерно поддерживать формы общественного контроля за деятельностью органов власти и местного самоуправления. Координировать протестную активность КПРФ с развитием массового протеста против обанкротившегося экономического и политического курса правящих кругов.

Депутатам фракций и групп КПРФ под непосредственным контролем партийных организаций активной работой в представительных и законодательных органах вскрывать антинародную сущность власти, продвигать программные положения КПРФ, для улучшения социально-экономического положения трудящихся.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 55 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!