Постановление Президиума ЦК КПРФ «О присвоении Ленинской премии ЦК КПРФ 2019 года».

Президиум ЦК КПРФ
2019-04-18 11:02 (обновление: 2019-04-18 16:21)

Рассмотрев информацию заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова о предложениях, поступивших по присуждению Ленинской премии 2019 года, Президиум ЦК КПРФ постановляет:

Учитывая высокую значимость и достигнутые результаты профессиональной и общественной деятельности присвоить Ленинскую премию КПРФ следующим номинантам:

1. Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны – за большую и многоплановую работу по исследованию, сбережению и популяризации материалов, раскрывающих решающий вклад советского народа в борьбу с фашизмом, за бережное отношение к событиям прошлого и противодействие фальсификациям истории.

2. Николай Николаевич Губенко – художественный руководитель театра «Содружество актёров Таганки», заместитель председателя Московской городской Думы за высокую гражданственность и верность идеалам социализма, большой вклад в сохранение лучших традиций русского, советского искусства, постановку пьес «Арена жизни», «Концерт по случаю конца света» и «Нечистая сила».

3. Рауль Кастро Рус – первый секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Кубы за выдающийся вклад в практику социалистического строительства и деятельность, способствующую утверждению в жизни общества принципов справедливости, гуманизма и социального прогресса, за верность идеалам социализма и Кубинской Революции, личную роль в международной борьбе с антикоммунизмом и колониализмом, последовательную позицию в деле укрепления российско-кубинской дружбы.

4. Александр Алексеевич Кравец – член Центрального Комитета КПРФ, первый секретарь Омского областного комитета партии, депутат Государственной Думы ФС РФ, кандидат исторических наук за многолетнюю деятельность по пропаганде марксистско-ленинских философских знаний и идеалов социалистического преобразования общества, активную борьбу с антисоветизмом и фальсификациями истории коммунистического движения.

5. Сельскохозяйственный производственный кооператив «Усольский свинокомплекс» (Иркутская область, генеральный директор – Илья Алексеевич Сумароков) – за значительные показатели в производственной деятельности, высокие стандарты социальной защиты работников, сбережение и развитие лучших традиций жизнедеятельности советских трудовых коллективов и большой вклад в практику работы коллективных и народных предприятий.

Организовать вручение Премии, её дипломов и почётных нагрудных знаков в торжественной обстановке.

Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.