С.П. Обухов: «Нынешний режим – гибридный: авторитаризм и представительная демократия»

С.П. Обухов: «Нынешний режим – гибридный: авторитаризм и представительная демократия»

Конгресс Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) стал дискуссионной площадкой для отечественной партийной элиты. 

Представители «Единой России», парламентской и непарламентской оппозиции провели откровенный разговор о будущем политических партий. Все сошлись во мнении, что в стране назрел кризис представительства, а запрос на стабильность сменился запросом на справедливость. О чем это свидетельствует и к чему готовятся партии в новой политической реальности? Корреспондент «ФедералПресс» взял комментарий у члена Президума, секретаря ЦК КПРФ С.П. Обухова.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

«Нынешний режим – гибридный: авторитаризм и представительная демократия. Соотношение того и другого меняется в нашем понимании. Сейчас идет усиление авторитарной составляющей», – рассказал Обухов.

Механизм сменяемости власти в России заменился механизмом ее производства, в самом обществе деструктивные настроения преобладают над конструктивными. Растет запрос на справедливость, а от 50 до 60 % граждан выступают за отставку правительства, напомнил Обухов. В такой ситуации, по словам политика, продолжается подавление оппозиции. Об этом свидетельствуют два кейса: «дело Дерипаски против Зюганова», а также «кейс Грудинина».

Рассказал Обухов и о задачах на перспективу. Помимо акций протеста, КПРФ планирует провести «ревизию инструментария». Внимание будет уделено социальным сетям, мессенджерам и другим интернет-площадкам. Основной упор уже сделан на YouTube.

«[После того как] выгнали нас в Хакасии из телевизора, стрим Максима Шевченко смотрело больше, чем республиканское телевидение. Выгоняйте нас из телевизора, мы своих «Навальных» уже начинаем производить», – сказал Обухов.

КПРФ планирует увеличить количество мандатов на предстоящих выборах в 1,5 раза. Хорошие перспективы у партии, по словам Обухова, на Сахалине и в Забайкальском крае.

 
Статья прочитана 30 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!