Саратов. Чебурнет, или какое будущее нас ждет?

Саратов. Чебурнет, или какое будущее нас ждет?

«2015 год — Россия запускает сеть Чебурнет. 2029 год — Чебурнет вышел из-под контроля создателей и захватил Землю. Человечество воюет с Чебурнетом и вот-вот победит. Но Чебурнет посылает в прошлое Чебуратора...».

Смешно? Этот анекдот 2015 года уже сегодня воплотился в реальность, по крайней мере, его первая часть. Чебурнет это закрытая российская сеть «Чебурашка», которую власть планировала ввести на случай, если Россию попытаются отключить от Интернета.

Пассивность граждан в борьбе за свои права, наконец-то, привела к тому, что «бешеный принтер» наших законодателей свихнулся окончательно. Складывается ощущение, что власть уже давно черпает вдохновение для законотворчества из анекдотов.

Ситуация в стране разворачивается по сценарию, описанному Джорджем Оруэллом в романе «1984». Молчание населения резко контрастирует с обезумевшим поведением чиновничьего аппарата. Давно забыты и заброшены конституционные права, штрафы за лайки и репосты стали суровой реальностью. Под эгидой борьбы якобы за нравственность и безопасность населения власть не просто закручивает гайки, создавая «суверенный» интернет, она вколачивает болты кувалдой с банальной целью наживы и распила — шутка ли, на воплощение в реальность этого законопроекта планируется вытянуть из бюджета, т.е., из наших с вами карманов, десятки миллиардов рублей.

Вы верите, что данная сумма не будет распилена и растащена по карманам вороватых придворных лизоблюдов? Вот и активисты Фрунзенского района не верят в благие намерения чинуш!

16 апреля они вышли на акцию протеста, чтобы  выразить свою позицию против закрытия сети «Интернет». Капиталисты, забравшие у народа пенсии, рабочие места, будущее, воодушевленные слабостью и нерешительностью граждан, решили лишить их и информации — свободного интернета, возможности самостоятельно формировать собственное мнение и окончательно превратить народ в стадо овец. Спросите себя, к какому будущему ведет нас действующая власть, и будет ли оно у наших детей?

Лада ГРАЧЕВА

 
Статья прочитана 92 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!