Саратов. Пресс-конференция депутатов от КПРФ

Саратов. Пресс-конференция депутатов от КПРФ

23 апреля в Саратовском обкоме КПРФ прошла традиционная пресс-конференция депутатов от КПРФ и представителей саратовских СМИ. 

О последних событиях в стране и регионе журналистам рассказали первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Ольга АЛИМОВА, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат Саратовской областной думы АЛЕКСАНДР АНИДАЛОВ и первый секретарь Волжского РК КПРФ, депутат Саратовской областной думы НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО.

Лидер саратовских коммунистов Ольга Алимова начала своё выступление с мини-отчёта о работе в Государственной думе. За весеннюю сессию 2019 года депутат-коммунист проявила себя активным парламентарием: восемь раз выступила в зале заседаний и является инициатором 11 законопроектов, среди которых проект федерального закона «Об основах национализации в Российской Федерации». По словам Ольги Алимовой, не надо впадать в истерику при слове «национализация», подобные механизмы существуют в законодательстве многих стран мира. По её же словам, «мы предложили механизм изъятия объекта в пользу государства, если его отсутствие угрожает интересам национальной безопасности. Например, олигарх Дерипаска, по разным источникам, отдал свои акции «Русала» США. Получается, что в нашей стране сегодня алюминиевой промышленности нет, она не принадлежит российскому государству, хотя мы выпускаем самолеты, боевую технику, где алюминий просто необходим».

Среди знаковых законопроектов лидер саратовских коммунистов упомянула проект закона с предложением приравнять к социальным работникам тех, кто ухаживает за родственником-инвалидом с соответствующими этому льготами и денежными выплатами. Кроме того, Ольга Алимова рассказала и о законопроекте фракции КПРФ об оскорблении чиновниками граждан Российской Федерации. «Чиновники должны понимать, что это они для людей, но никак не наоборот. И если необходимо, мы должны напоминать им об этом с помощью штрафов и наказаний».

Александр Анидалов рассказал о прошедшем накануне в Саратове митинге в поддержку рабочих «Тролзы» и многих других саратовских предприятий, которые сегодня испытывают трудности или находятся в стадии  неминуемого банкротства (подробнее о митинге читайте на стр. ХХХ). Отдельно Александр Анидалов остановился на попытке сотрудников ГИБДД оштрафовать водителей троллейбуса и микроавтобуса обкома КПРФ. «Нам устроили провокацию, несмотря на то, что у нас было официальное мероприятие, где я был организатором. Никаких вопросов по разгрузке и установке оборудования не было, но к концу митинга вдруг подъехали сотрудники ГИБДД. Они сказали, что прибыли сугубо ради мероприятия и тут же начали останавливать автомашины, которые подвозили оборудование звукоусиления, трибуны и другую технику. Остановили и мою машину, хотя я ничего не нарушал. Тем не менее, мне тоже выписали штрафы. Мы это воспринимаем как абсолютную провокацию! Стали останавливать электробус, который «Тролза» привез на акцию не как транспорт, а как атрибутику мероприятия. Жители подходили, смотрели, удивлялись, что у нас умеют собирать такую технику. Тем не менее, его водителю тоже выписали штраф за въезд на пешеходную зону. Причем рядом в это же время нарушали правила другие автомобили, но никакого внимания им оказано не было. В центр проехали три машины, но, оказывается, у них были разрешения! Land Cruiser с номерами 064 и КамАЗ разворачиваются на пешеходной зоне, и сотрудников ГИБДД это не волнует».

Отдельно А. Анидалов остановился на отмене отчёта губернатора Радаева перед депутатами Саратовской областной думы. По его словам, он не верит в официальную версию, что отчёт отменен по причине отсутствия спикера А. Романова. «О том, что спикера не будет 24 апреля в Саратове, было известно ещё две недели назад», — сказал А. Анидалов. Действительно, задача позитивно отчитаться при наличии снижения промпроизводства в регионе выглядит неподъемно.

Николай Бондаренко, комментируя принятие закона о суверенном рунете, анонсировал онлайн-дебаты с соавтором скандального закона, сенатором от нашего региона Людмилой Боковой. Тема дебатов обширна: от штрафов за проявление неуважения к власти до введения суверенного рунета. Дата и время дебатов, в случае согласия сенатора Боковой, будут объявлены дополнительно.

Отвечая на вопросы, Николай Бондаренко остановился на острых проблемах региона, особо отметив госдолг, грозящий Саратовской области катастрофой.  Он заявил, что депутаты фракции КПРФ в областном парламенте готовят инициативу об упразднении министерства территориального развития и минэкономразвития в региональном правительстве.

В завершение пресс-конференции Александр Анидалов пригласил всех  саратовцев на первомайскую демонстрацию и митинг.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 83 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!