«У Медведева только один путь – в отставку». В.Ф. Рашкин и О.Н. Алимова выступили в Госдуме

4 апреля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый заместитель председателя Комитета ГД по делам национальностей В.Ф. Рашкин и член Комитета ГД по транспорту и строительству О.Н. Алимова.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная линия».
2019-04-04 11:33 (обновление: 2019-04-04 12:28)

В.Ф. Рашкин:

— Сегодня в повестке пленарного заседания Госдумы 51 вопрос. В том числе есть вопросы, которые будут докладывать депутаты нашей фракции.

Пресс-секретаря Путина возмутили опубликованные статистические данные «Росстата». Так, минимальный доход семьи должен быть 58 тысяч рублей, а он сегодня в два раза меньше. Одна треть населения не может себе позволить купить две пары обуви на сезон для всех членов семьи. Восемьдесят процентов россиян испытывают финансовые трудности.

Десять процентов граждан не могут себе позволить купить рыбу и мясо. При этом полки валятся от товаров. Двадцать процентов граждан не могут себе позволить купить овощи и фрукты. Половина граждан не может выехать на отдых хотя бы один раз в год в отпуск.

Все ругали СССР, что были «закрыты» границы. А теперь открыли границы, а большинство сидит дома. Двадцать пять процентов граждан не могут пригласить к себе гостей. Нет возможности накрыть стол. А ведь у нас всегда была самая гостеприимная страна.

По нашим данным, 20 процентов граждан голодают. Две трети граждан не могут купить себе одежду. Донашивают одежду, которую купили при советской власти.

75 процентов не могут себе позволить досуг вне дома. Половина выпускников вузов не работает. Нет работы по специальности. Предлагают работу помощниками грузчиков. 40 процентов молодежи хочет навсегда уехать из России. А Песков утверждает, что это нормально.

60 процентов населения берут микрокредиты. У них нет зарплаты, нет денег. 400 предприятий в год закрыты. 13,7 тысяч малых и средних предприятий обанкрочено. Песков нарисовал себе виртуальную жизнь и в нее погрузился. Он не знает и не представляет себе реалий России. Доходы на 10 процентов шестой год сокращаются. А олигархия по 17 процентов свой доход увеличивает. Заработок 25 тысяч рублей у каждого второго работающего. Мы единственная уникальная страна, где работающий человек живет за чертой бедности.

Долги по зарплате выросли на 12 процентов. Более трех миллиардов рублей долгов. Цены выросли на 10-30 процентов. 16 триллионов банковских долгов. Это же годовой бюджет! Смертность растет, рождаемость снижается.

Будет отчет Медведева в Госдуме. Ему нечем отчитываться. Ему следует заявить: «Я ухожу». У него только один путь – в отставку. Вместе со своей командой.

О.Н. Алимова:

— «Единая Россия» далека от реальной жизни. Они не хотят принимать никаких мер, чтобы улучшить ситуацию. Вчера рассматривали в Госдуме вопрос о государственном регулировании цен на горючее. «ЕР» заблокировала и этот наш законопроект. Потому что для монополистов главное – прибыль.

Мы предлагаем создать федеральный целевой фонд помощи обманутым дольщикам. Но «ЕР» против такой программы. Сегодня мы будем отстаивать нашу позицию.