Чемпионат России по брейк-дансу «Красная жара»

Чемпионат России по брейк-дансу «Красная жара»

19 мая, в день Пионерии, в Саратове в ТЦ «Оранжевый" уже в четвертый раз прошёл Всероссийский чемпионат по брейк-дансу «Красная жара».

Организаторы:
- Саратовское областное отделение КПРФ;
- Саратовское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский союз - Надежда России»;
- Школа брейк-данса «JDI Armor breakdanse»;
- Школа брейк-данса «UP Gradez».

Чемпионат стал масштабным по числу участников и зрителей, на нем выступили юные и уже опытные танцоры из нескольких регионов России: Саратова, Хвалынска, Пензы, Самары, Сочи, Уфы, г. Волжский, Королёва, г. Кириши, Ижевска, Альметьевска, Москвы...

Это очень значимое событие для молодых «брейкеров». Ведь именно на таких мероприятиях можно показать свое мастерство, обменяться опытом, узнать новые движения, и просто найти новых друзей.

В жюри работали маститые «брейкеры», за плечами которых множество рекордов и побед  в подобных чемпионатах – известные мастера брейк-данса: CAN (Казань, Original People), VAKHO (Краснодар, Original People, Illusion Of Exist), MUHA (Ижевск, Original People).

Отборы в номинациях «babies» и «kids» судили: b-boys BARS (г. Королёв), WHITE DIAMOND (г. Хвалынск) и СЕРЖ (г. Тольятти)

За микшерными пультами создавали музыку настроения популярные российские MC: FROG и САНЫЧ (PIONER CREW, г. Самара), а также DJ: K-ONE (STUDIO-187, г. Казань) и BIG JONNY (Саратов).

Работе высококвалифицированного жюри помогали: первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Ольга Алимова и председатель регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» (ООД ВЖС «Надежда России») Ольга Лубкова, которые в очередной раз выступили спонсорами и соорганизаторами красочного спортивного мероприятия.

Также активное участие в проведении чемпионата приняли саратовские активисты КПРФ и ЛКСМ, под руководством первого секретаря Саратовского обкома ЛКСМ Сергея Подсевалова.

С приветствием к участникам и болельщикам чемпионата обратилась Ольга Алимова, которая отметила необходимость проведения подобных фестивалей уличных субкультур, дающих ребятам возможность для самовыражения и творчества. Ольга Алимова также отметила, что нынешняя «Красная Жара» проходит в рамках празднования 97-ой годовщины  со дня создания Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, проводимого Сатовскими обкомами КПРФ и ЛКСМ. Она пожелала всем участникам победы, молодёжного задора и успехов в развитии своего спортивного мастерства.

«Будь готов!», – выкликнула пионерский девиз Ольга Алимова. А зал громко подхватил: «Всегда готов!»

Соревнования по брейк-дансу проходили в следующих номинациях и возрастных категориях: babies и kids; power tricks, power move и b-girl; juniors и profi. Также проводились конкурсы «Сила и мощь» и «Круги».

Саратовский чемпионат по брейк-дансу называется «Красная жара». И, действительно, на танцполе было жарко! Праздничная атмосфера на площадке, где проходил чемпионат, была просто «раскалена» от взрывных эмоций зрителей, поддерживающих выступающих танцоров. Зал то утихал, то снова взрывался шквалом эмоций. «Качнули Саратов», – так на молодежном сленге это прозвучало из уст участников, такого накала страстей ученики, тренеры и простые жители Саратова еще не видели. Самыми зрелищными были «бои» среди профессионалов, где танцоры этой категории показывали высочайший класс мастерства и трюки, которые можно увидеть разве что в кино или в цирке.

В ходе мероприятия призеров чемпионата награждали Ольга Алимова и Ольга Лубкова. Они вручили победителям дипломы, призы и памятные футболки  «Красная Жара» с логотипами КПРФ, Пионерии и ВЖС «Надежда  России».

И кто бы ни победил, самые сильные соперники становятся самыми лучшими друзьями, и ждут новых турниров, чтобы вновь сразиться за звание победителя.

Победители чемпионата по брейк-дансу «Красная жара 2019» 

babies (6-9 лет)

1 место - b-boy ArtiShock, г. Сочи
2 место - b-boy Kiri Boss, г. Хвалынск
3 место - b-boy Power Jet, г. Москва 

kids (10-13 лет):
1 место - b-boy Brizz, г. Сочи
2 место - b-boy Jupiter, г. Хвалынск
3 место - b-boy Miracle, г. Саратов 

juniors (14-17 лет):

1 место - b-boy Gekkon, г. Ижевск
2 место - b-boy White Demon, г. Хвалынск
3 место - b-boy Bars, г. Королёв 

power tricks:
1 место - b-boy Lis, г. Хвалынск
2 место - b-boy Zaki Ro, г. Хвалынск
3 место - b-boy Boogie Knight, г. Уфа 

power move:

1 место - b-boy Rexby, г. Кириши
2 место - b-boy Fantom, г. Саратов
3 место - b-boy Miracle, г. Саратов 

b-girl:

1 место - b-girl Unigue, г. Волжский
2 место - b-girl Spitfire, г. Саратов
3 место - b-girl Мишка Малышка, г. Саратов 

profi

1 место - b-boy Kovsh, г. Альметьевск
2 место - b-boy Zaki Ro, г. Хвалынск
3 место - b-boy Boogie Knight, г. Уфа

Расставаясь,  участники  чемпионата  благодарили  за  качественно проведенный чемпионат его  главных  вдохновителей  и организаторов: Ольгу Алимову и Ольгу Лубкову, Алексея  Тимералиева,  танцора  и  преподавателя  саратовской  «Академии Танца», Петра Титкова, педагога Хвалынского районного Дома  детского  творчества,  Саратовский  обком ЛКСМ в лице первого секретаря Сергея Подсевалого и  администрацию  ТЦ «Оранжевый».

После общего фотографирования они разъехались по домам с надеждой вернуться на саратовскую «Красную жару» и на следующий год.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 

 
Статья прочитана 129 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!