«Огородный конфликт» в Петровске может привести к серии митингов

«Огородный конфликт» в Петровске может привести к серии митингов

Жители Петровска Саратовской области выступили с обращением к главе района Денису Фадееву с требованием разрешить уличную торговлю сельхозпродукцией.

 Под обращением, имеющемся в распоряжении ИА "Взгляд-инфо", свои подписи поставили 210 граждан, в том числе председатель районного Совета ветеранов Юрий Соковнин.

Горожане сетуют на то, что районная администрация оказывает давление на "петровских дачников и крестьян", не позволяя им торговать и покупать продукцию местных производителей.

"Мы, члены инициативной группы, организованной по предложению местных производителей сельскохозяйственной продукции и покупателей этой продукции, требуем от администрации Петровского района прекратить давление на петровских дачников и крестьян, производящих экологически чистую и свежую сельскохозяйственную продукцию, при реализации ими этой продукции на малом рынке по улице Московской.

На рынке продают продукцию люди, которые либо не имеют работы, либо получают нищенскую пенсию, на которую не прожить.

Покупатели, проживающие в жилых микрорайонах завода АЗЧ и завода "Молот", с большим удовольствием покупают продукты, выращенные в селе, либо на дачных участках, так как они выгодно отличаются и по цене и по качеству от продуктов сетевых магазинов. Особенно это значимо для петровских пенсионеров.

Тем не менее, Вы без совета с гражданами района разогнали этих крестьян, не предоставляя ни сельхозпроизводителям, ни горожанам альтернативного решения вопроса в соответствии с санитарными нормами, объёмам сбыта и предложения...

Петровская власть в очередной раз сработала в интересах владельцев рынков и сетевых магазинов, поправ интересы рядовых петровчан, старающихся выжить в условиях дикого произвола власти.

На основания изложенного, мы от лица петровчан, уполномочивших нас, просим Вас не создавать очередной очаг социальной напряжённости в районе и выработать вариант торговли в районе малого рынка, приемлемый для граждан Петровского района, а не только для чиновников и местных олигархов , а принимаемые решения согласовывать с гражданами и общественными организациями", - говорится в письме Фадееву.

Как господин Соковнин заявил нашему агентству, если петровчане не найдут понимания в администрации, то они "намерены провести серию пикетов и митингов по опыту Екатеринбурга".

Глава района Денис Фадеев пока недоступен для комментариев.

http://www.vzsar.ru/news/2019/05/27/ogorodnyy-konflikt-v-petrovske-mojet-privesti-k-serii-mitingov.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 
Статья прочитана 46 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!