Бокова и Бондаренко поспорили об удалении роликов о екатеринбургских протестах

Бокова и Бондаренко поспорили об удалении роликов о екатеринбургских протестах

Сегодня, 31 мая в Саратовской областной думе состоялась дискуссия между депутатом-блогером от КПРФ Николаем Бондаренко и сенатором, автором законов о фейковых новостях и суверенном интернете Людмилой Боковой.

Сенатор Людмила Бокова. Фото Анастасия Лухминская

Поводом для дискуссии послужило требование депутатов фракции КПРФ к сенатору отозвать подпись под законом «о суверенном интернете». Бокова лично ответила критикам, упомянув и инцидент с требованием Роскомнадзора к Бондаренко удалить ролик о екатеринбургском протесте.

Бокова обратила внимание, что созданные ею законы подписаны президентом, механизма отзыва подписи нет. Закон «о суверенном интернете», по словам Боковой, касается только регулирования инфраструктуры, нарушения свободы слова она в нем не находит.

«21 мая поступило требование заместителя генпрокурора касающегося комментариев к ролику о строительстве храма в Екатеринбурге, содержащих призывы к осуществлению экстремистской деятельности», - сказала член Совфеда и указала, что Бондаренко как владелец аккаунта был обязан модерировать комментарии.

Бондаренко ответил, что закон позволяет из-за комментариев удалять любой неугодный материал.

«Что, теперь у власти появится возможность отключать весь YouTube? На котором выступления вашего президента Путина оцениваются в негативную сторону? Поэтому для вас это угроза, поэтому вы разрабатываете эти законы», - ответил коммунист.

  • Ранее саратовские коммунисты предлагали обратиться от имени облдумы к сенатору Боковой с предложением отозвать свою подпись под законом о «суверенном интернете», подписанным президентом Владимиром Путиным 1 мая, несмотря на то, что депутат Владимир Капкаев напомнил им об отсутствии такой нормы в законах, как отзыв подписи под документом.
  • Роскомнадзор потребовал у портала E1 удалить с официального YouTube-канала две онлайн-трансляции второго и третьего дней протестов граждан против строительства храма в сквере Екатеринбурга. Журналисты сообщали, что причиной требования об удалении назвали комментарии к ролику, содержащие призывы к экстремистской деятельности и заявили, что удалят все комментарии, исключив причины для удаления видеотрансляций.
  • По требованию Роскомнадзора свое видео, посвященное екатеринбургским событиям, удалил с YouTube-канала депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, так как надзорный орган пригрозил заблокировать его канал полностью.https://fn-volga.ru/news/view/id/125712?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
 
Статья прочитана 64 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!