Энгельс. КРАСНЫЙ ПЕРВОМАЙ

Энгельс. КРАСНЫЙ ПЕРВОМАЙ

1 мая – в День международной солидарности трудящихся Энгельсские коммунисты провели демонстрацию и митинг на площади имени Ленина!

     Для трудового народа - это день борьбы, и мы демонстрируем солидарность с ними.

Власть, чтобы вытравить из памяти народа истинное предназначение Первомая как дня борьбы, подменила его увеселительным Праздником Весны и труда. Но, не суждено власти капитала вытравить народную память об истории этого дня. Мы знаем, что этот день завоеван кровью наших собратьев по труду!

Сегодня в буржуазной России, наш трудовой народ, с молчаливого согласия, потерял почти все социальные достижения Великого Октября. В результате молчания, свободные трудящиеся сегодня превратились в рабов, у которых невыносимые условия труда, мизерная зарплата, которая всё чаще выплачивается с задержками либо не выплачивается совсем. Сегодня, трудящиеся России работают не на себя, а на буржуев, которые ненасытны в своём стремлении к сверхобогащению. С молчаливого согласия, наш народ уже почти потерял завоеванное нашими предками право на пенсии. С молчаливого согласия народа развалена экономика страны.

     Представители власти внушают народу, что государственные предприятия не эффективны. А эффективными являются лишь частные собственники, то есть, олигархи. Мы уже увидели, как они, на примере Тролзы и многих других заводов, получившие лучшие куски общенародной собственности, баснословно обогатившись, на деле оказались паразитами и могильщиками некогда мощной индустрии.

Сегодня для нас, как и век назад актуальны задачи, которые ставил Ленин. В первую очередь – это:  Никакой поддержки буржуазному правительству! Плата всем чиновникам не выше средней платы рабочего! Необходимость перехода всей государственной власти в руки рабочих. Проведение национализации минерально-сырьевой базы, стратегических отраслей экономики и банковской сферы.

     Сегодня, когда жизнь народа резко ухудшается и ситуация на грани социального взрыва, народ хотят отвлечь от борьбы за законные права. С этой целью федеральные СМИ сутками напролёт вдалбливают в голову страшилки про Украину, Трампа, загнивающий Запад, террористов в Сирии и т.д., и практически не освещают то, что происходит в России. Посмотрев телевидение, приходишь к выводу, что мы, живущие в России, уже попали в обещанный нам рай, в то время, как по ту сторону государственной границы полыхает гиена огненная. Но это не так.

Все должны понимать одно, что смена одних руководителей на других к кардинальному изменению жизни простого народа не приведет. Только смена системы изменит нашу жизнь. Это поняли наши предки сто лет назад. И наш народ уже начал это понимать.

И сегодня каждый здравомыслящий человек должен понимать, что все наши беды от бандитского капитализма. И только возврат социализма может вернуть нам мир, спокойствие, достойную жизнь! И за него мы будем бороться!

     Всему есть предел. Настаёт предел и терпению нашего народа. Пенсионная реформа разбила лёд молчания, и тронулась река народного движения.

Нет сомнений, что скоро народ перестанет терпеть капиталистический беспредел, и тогда, капитализм будет выброшен на свалку истории, но уже навсегда. И единственная задача коммунистов – приближать этот день.

Долой капитализм! Долой буржуазию! Долой прихвостней капитала из Кремля, Думы, Правительства! Да здравствует социализм! Да здравствует солидарность трудящихся!

Пресс-служба Энгельсского РК КПРФ

 

 
Статья прочитана 90 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!