Г.А. Зюганов на митинге в Москве: Под Красным Знаменем – к Победе!

Г.А. Зюганов на митинге в Москве: Под Красным Знаменем – к Победе!

9 мая в Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялись шествие и митинг. Перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов. Публикуем текст его выступления.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-05-09 15:52 (обновление: 2019-05-09 17:01)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

- Дорогие друзья, мои товарищи!

Поздравляю вас с Днем Победы советского народа под руководством Коммунистической партии и Верховного Главнокомандующего товарища Сталина! Ура!

Перед трагическим 41-м наша страна под руководством партии большевиков одержала целую серию выдающихся побед. Они являются корневой основой нашего торжества в мае 45-го.

Прежде всего, наш красный бессмертный полк, который в полный рост поднялся в октябре 17-го года, сумел разгромить Антанту и выбросить из советской страны всех предателей, пытавшихся снова посадить на трон царя, помещиков и буржуев.

Мы одержали следующую победу на поле индустриализации, создав уникальную промышленность и построив тысячи заводов. Наша техника: танк Т-34, штурмовик Ил-2, «Катюша» БМ-13 и грабинская пушка оказались мощнее всех сил вермахта. В данном случае индустриальный Донбасс и Урал победили фашистский Рур.

Мы сумели одержать еще одну историческую победу над неграмотностью и нищетой. Распавшаяся и растерзанная страна, проигравшая Первую мировую войну, вдруг поднялась, как птица Феникс, к высотам науки и образования. Таким образом, советский учитель одержал еще одну блестящую победу. Наш красный солдат и офицер оказались умнее, грамотнее, патриотичнее всех гитлеровских полчищ.

Я считаю, что эти победы заложены нашим красным бессмертным полком, который никогда не прятался в окопах.

После победы в мае 45-го мы одержали еще одну блестящую победу. За десять лет мы восстановили порушенное хозяйство. За десять лет мы ликвидировали американское превосходство в ядерном оружии. Еще за десять лет мы создали ракетно-ядерный паритет и стали выпускать все виды суперсовременной техники.

Напомню, что советская страна делала все, что мог делать этот мир. Мы в год производили полторы тысячи самолетов и других летательных аппаратов, лучшие спутники и системы управления. При этом в советских самолетах не было ни одного болта иностранного производства, а треть авиапассажиров в мире летала на наших Илах и Тушках. Это был еще один прорыв в области науки и техники.

Предательство советской державы больно отозвалось в сердце каждого из нас. Но я вас благодарю, прежде всего, за то, что в 91-м никто из вас не ушел в оборону. Наш красный бессмертный полк собрал все патриотические силы и бросился на защиту Родины, которую хотели окончательно продать и растерзать. В результате мы сумели уберечь ее от нового витка гражданской войны. Сумели в самую трудную минуту сломать эту либеральную свору и заставить их утвердить правительство Примакова – Маслюкова – Геращенко. Именно это правительство спасло страну от дефолта и оттащило ее от края пропасти.

Все последние годы наш патриотический союз наращивал свои возможности. Сегодня мы обладаем сильной, мощной государственно-патриотической командой. У нас с вами 11 тысяч депутатов, которые верой и правдой служат рабочему и крестьянину, учителю и врачу, инженеру и военному, интересам наших детей, женщин и стариков.

Мы с вами подготовили программу «10 шагов к достойной жизни», которая реализуется нашими народными предприятиями. Они даже в условиях кризиса оказались самыми эффективными, самыми мощными и самыми уважаемыми.

Сегодня, в День Победы, столкнулись две силы. Те, кто предавал страну и разрушал ее в 90-е, те, кто пытается ее окончательно додушить, и наш государственно-патриотический блок, который уверенно идет на предстоящие выборы.

Они увидели, что в лице Левченко мы имеем сильного губернатора, способного завтра возглавить народное правительство.

Они увидели, что в лице Локтя, мэра Новосибирска, этого крупнейшего научного центра, мы имеем руководителя общероссийского масштаба.

Они увидели, как энергично развивается наш губернатор Клычков, один из самых молодых и талантливых руководителей.

Они почувствовали, что наши народные предприятия во главе с Грудининым, Казанковым, Богачевым, Сумароковым стали эталоном социалистического возрождения экономики. Поэтому на них спустили всех собак и бандитов. Но еще раз официально заявляем этой своре, обложивший наши народные предприятия: если вы не отвяжетесь, мы поднимем всю страну и выгоним вас из России, как мерзавцев, предателей, пособников Гитлера, воров-чубайсов и всей этой сволочи!

Я хочу, чтобы Грудинин, Казанков, Сумароков, Богачев, все наши народные руководители знали: мы их в обиду не дадим! Мы поднимем всю страну и заставим эту власть элементарно соблюдать закон и порядочность!

Мы с вами вступаем в новую полосу борьбы на губернаторских и местных выборах. Я надеюсь на вас! Над нами гордо реет Знамя Победы. За нами могучие народные силы, которые в самые критические моменты доказали, что не поддадутся никакому врагу.

У нас с вами широкий союз, который впитал в себя все лучшее: и тех, кто защищает Армию и Военно-Морской Флот; и тех, кто борется за достоинство женщин; и тех, кто борется за достоинство детей войны. И тех, кто сегодня помогает нам воспитывать молодое поколение.

Я благодарю вас за верность Знамени Победы! За верность великому делу наших отцов и дедов! За верность советской державе!

Да здравствует Победа! Да здравствует народ-победитель! Да здравствует социализм! Ура!

 
Статья прочитана 46 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!