Ольга Алимова: «Будем готовить поправки в бюджет, чтобы граждане не страдали из-за отсутствия транспортного сообщения»

Сегодня, 28 мая, в Госдуме состоялся заседание расширенного комитета по вопросу законодательного обеспечения реализации "Долгосрочной программы развития ОАО "РЖД" до 2025 года".

Перед депутатами отчиталось руководство ОАО и о работе за 2018 год и перспективах развития РЖД. Выступили министр транспорта РФ Игорь Левитин, председатель комитета Евгений Москвичев, которые озвучили проблемы не только железнодорожного транспорта, но и доставки грузов автомобильным и водным транспортом, перевозки пассажиров, в том числе наземным и подземным транспортом.

Депутат-коммунист Ольга Алимова задала вопрос о компенсации средств, затраченных регионами на перевозку граждан пригородными электричками. Эту тему поддержали и председатель комитета и министр.

"Действительно, полномочий у регионов много, добавляются национальные проекты, а финансы с федерального уровня не льются дождём. Поэтому будем готовить поправки в бюджет, чтобы граждане не страдали из-за отсутствия транспортного сообщения", - прокомментировала ситуацию Ольга Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 37 раз(a).

Оставьте свой отзыв!