ПЕРВОМАЙ В БАЛАШОВЕ

ПЕРВОМАЙ В БАЛАШОВЕ

1 мая у памятника В.И. Ленину в парке им. Куйбышева прошел праздничный митинг жителей г. Балашова и Балашовского района, посвященный Дню международной  солидарности трудящихся.

Перед началом праздничного мероприятия всем присутствующим активисты Балашовского райкома КПРФ из Красной палатки раздавали партийную литературу, спец. выпуск газеты «Коммунист», праздничный выпуск Балашовского информационного листа «Слово коммуниста, поздравительные открытки с наступающим днем Победы, воздушные шары с символикой СССР и КПРФ, с которыми ребятишки с большим удовольствием бегали по парку отдыха. Всем присутствующим были приколоты красные бантики, играла патриотическая музыка. Настроение у всех было праздничным!

Открыл митинг Секретарь Балашовского местного отделения КПРФ А.В. Бородулин. Он поздравил всех присутствующих со светлым весенним праздником! Пожелал всем крепкого здоровья, праздничного настроения и всего самого доброго и светлого. Рассказал о том, к каким последствиям привело правление В.Путина в стране и губернатора в нашей области.          Желающих выступить как всегда было много. Всем было предоставлено слово! Звучали в выступлениях большие претензии к Правительству РФ, областным и местным руководителям, читались стихи, посвященные Первомаю.

На праздничном митинге присутствовали депутаты-коммунисты  Совета МО г. Балашов: И.М. Есиповская, А.И. Мякишев, Н.С. Михайлова. Им так же было предоставлено слово.

Активное участие в проведении праздничного Первомайского митинга приняли представители  Балашовского местного отделения ВЖС «Надежда России», и «Союз советских офицеров». Они пришли на митинг со своими флагами.

По окончании митинга, была зачитана Резолюция и единогласно принята всеми присутствующими, в которой были высказаны следующие требования:

  от Президента РФ и Государственной думы:

- прекратить политику геноцида народа, создать гражданам благоприятные условия жизни, в соответствии с Конституцией РФ;

- возродить стратегическое планирование развития страны!

- запретить строительство никелевого комбината  в Воронежской области.   План этого строительства оцениваем, как геноцид собственного народа.

- принять многострадальный российский закон «О детях войны». Необходимо отдать должное ветеранам!

- отменить ФЗ № 273 «Об образовании в РФ» , позволяющий повышать плату за детские сады без ограничения!

- обеспечить своевременную выдачу льготных лекарств.

Губернатора Саратовской области и Областной думы:

- произвести пуско-наладочные работы по подаче питьевой воды из подземного водозабора.

- привлечь инвесторов в Балашовский район для восстановления промышленного и транспортного узла в четвертом по величине городе области.

От Главы Балашовского муниципального района и Городского Совета депутатов:

- восстановить все автомобильные дороги тротуары и осуществлять постоянный контроль выделенных на это средств.

Долго еще не расходились люди, слушая прекрасные песни и общаясь друг с другом.

Пресс-служба Балашовского РК КПРФ

 
Статья прочитана 86 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!