Путевые заметки депутата-коммуниста Владимира Есипова

Путевые заметки депутата-коммуниста Владимира Есипова

23 мая депутат-коммунист Саратовской облдумы Владимир Есипов побывал на последнем звонке у выпускников Гимназии № 1 г.Балаково.

"Сегодня получил большое удовольствие. Ребята выходят во взрослую жизнь! Пусть она у каждого будет светлой, чистой и счастливой!", - отметил народный избранник.

На следующий день Владимир Есипов принял участие в рабочем совещании с депутатами Ивантеевского района (одного из отдаленных районов Саратовской области).

Он рассказал про законодательную инициативу депутатов фракции КПРФ Саратовской областной Думы увеличить доходы бюджетов сельских муниципальных образований с 1 до 8%.

В настоящее время сёла Саратовской области влачат жалкое существование, у многих бюджетов хватает только на оплату ТЭР и заработных плат местных администраций. На исполнение полномочий, регламентируемых ФЗ-131 О местном самоуправлении, практически ничего не остаётся.

Подводя итоги совещания Владимир Есипов отметил: "Интересны два факта: 1. Сельские депутаты единороссы одобрительно отнеслись к нашей поправке в закон; 2. Организаторы не позвали депутатов сельских МО от КПРФ на это совещание…".

25 мая Владимир Есипов встретился с жителями села Ивантеевка Саратовской области.

Сельчане озвучили много жалоб и пожеланий:

1. Газовые службы заставляют сельчан заключать договоры на обслуживание газового оборудование. Стоимость обслуживания от 1500 до 5000рублей, при том, что фактически обслуживание проводится формально и фактически является предлогом для вымогания денег у населения.

2. Огромное нарекание на работу здравоохранения (курирует заместитель губернатора Саратовской области Гречушкина В.В.) заработная плата сотрудников часто составляет 10 – 12 тыс. руб., закрыты инфекционная больница и роддом, в лечебных учреждениях больные вынуждены покупать лекарственные препараты и системы, у скорой помощи часто нет даже обычных шприцов.

"Недавно в новостной ленте был пост, где Губернатор В.В.Радаев на заседании Саратовской областной Думы уверяет, что медучреждения в Саратовской области не закрываются. Не исключаю, что Гречушкина В.В. скрывает от него реальное положение вещей", - прокомментировал ситуацию Владимир Есипов .

3. Федеральная трасса Саратов – Ивантеевка – Самара, на участке от г.Балаково до границы Самарской области находится в отвратительном состоянии, в связи с чем происходит много ДТП.

 

 
Статья прочитана 39 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!