TOP-10 резонансных предвыборных действий отделений и кандидатов от КПРФ за апрель-май 2019 года

TOP-10 резонансных предвыборных действий отделений и кандидатов от КПРФ за апрель-май 2019 года

ЦИПКР и Отдел ЦК КПРФ по проведению избирательных кампаний составили TOP-10 резонансных предвыборных действий отделений и кандидатов от КПРФ за апрель-май 2019 г.

1. Москва

10 тысяч обращений в мэрию Москвы от жителей Раменок против уплотнительной застройки - строительства "дома-монстра" на Мичуринском 30Б. Акция сейчас в процессе регистрации как рекорд в Книге рекордов Гиннеса. Самая массовая подача обращений в истории Москвы организована в апреле кандидатом в МГД от КПРФ Екатериной Енгалычевой.

2. С. Петербург

Комсомольцы в знак протеста против мусорной реформы принесли мусор в приёмную партии «Единая Россия», за что были задержаны и приговорены к административным арестам.

3. Хабаровский край

Активисты КПРФ делают Хабаровск чище. Молодые коммунисты и комсомольцы Хабаровска провели субботники и расчистили от мусора значимые общественные пространств. КПРФ против мусора не только в законопроектахи публичных инициативах, но и в практической работе.

4. Саратовская область

Яркое выражение позиции фракции КПРФ во время отчета губернатора Радаева. Оформление «неудобных» вопросов губернатору в форме плакатов на рабочих местах каждого депутата фракции КПРФ в областной Думе.

5. Новосибирск

На фоне создания движения «Наш мэр – Локоть» заметны резонансные позитивные перемены, исходящие от «красного мэра». Мэр Локоть запускаетскоростные поезда «Ласточка» из областного центра в другие крупные города области.

6. Тульская область

Массовые митинги и акции КПРФ во всех городах и районах против мусорной реформы. Борьба против мусорного полигона у кладбища, где похоронены ветераны войны. Как реакция – снятие лидера протестов коммуниста Алексея Лебедева с поста заместителя председателя областной думы, гонения на активистов КПРФ и изъятие тиражей партийного СМИ – «Тульская правда»

7. Татарстан

Региональное отделение КПРФ вызвало «Единую Россию» на публичные дебаты. «Единая Россия» - отказалась. КПРФ в ответ внесла ряд социально значимых законопроектов в Госсовет, Включая законопроект о введении льготных проездных для студентов и учащихся (в связи с повышением тарифов на проезд в городском транспорте)

8. Свердловская область

Региональное отделение КПРФ потребовало роспуска Екатеринбургской городской думы, как органа не справившегося со своей представительной функцией и допустившей массовые протестные волнения из-за планируемой застройки сквера у Драмтеатра. Гордума цинично изменила назначение земель в сквере техническим голосованием в пакете с несколькими сотнями поправок. Предложение депутатов КПРФ обсудить изменение назначение участка в сквере было проигнорировано всеми фракциями.

9. Оренбургская область.

Рекомендованный кандидат в губернаторы от КПРФ Максим Амелин (первый секретарь обкома КПРФ) отказался от встреч и консультаций с представителями врио губернатора по теме губернаторской кампании. Требование – прямых контактов с врио Паслером. Вслед за Амелиным от публичных контактов с новой администрацией отказали представители других партий.

10. Республика Алтай

Консолидация вокруг КПРФ протестных сил в республике. Завершается процесс вхождения в предвыборные структуры КПРФ представителей отделения партии «Родина», которое было распущено федеральным руководством из-за оппозиционности к республиканской власти.

Подготовили: А.М. Михальчук, Д.А. Стрелков, С.С. Крылов, И.К. Апостолевский, А.В. Червонцев

Координатор – Н.Ю. Волков, зам. зав. Отделом ЦК КПРФ

Отв. за выпуск – С.П.Обухов, Секретарь ЦК КПРФ, член Президиума ЦК

Отдел ЦК КПРФ по проведению избирательных кампаний

Центр исследований политической культуры России

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!