В саратовских автобусах ветеранов труда отказываются перевозить бесплатно

В саратовских автобусах ветеранов труда отказываются перевозить бесплатно

В приемной депутата Государственной думы Ольги Алимовой накануне было многолюдно. Раз в месяц люди приходят к парламентарию со своими проблемами. Некоторые причем повторно.

Так, второй раз за помощью приехали жители п. Шевырёвка Татищевского района. Месяц назад сельчане рассказали Ольги Алимовой о том, что уже много лет бьются, чтобы их поселок благоустроили. В двадцать первом веке у них нет ни газа, ни дорог, проблемы с освещением. После депутатского запроса в Шевырёвке отремонтировали трансформатор, но решение всех остальных проблем так и не сдвинулось с мертвой точки.  В ответе администрации района сказано, что газификация села будет стоить 1 млн 300 тысяч рублей, но, когда будут выделены деньги – неизвестно.

За справедливостью в приемную депутата пришел житель Саратова Николай Иванович Логинов. Он и его жена ветераны труда. Летом постоянно ездят на дачу. Пользуются автобусом №27, он связывает 3-ю горбольницу и Кумысную поляну.  В этом году пенсионерам отказывают в положенном им льготном проезде. В автобусе красуется табличка «льгот нет». На самом деле, жалуется Николай Иванович, это нарушение закона. При предъявлении удостоверения проезд в на общественном транспорте в пределах населенного пункта для ветеранов бесплатный.

Обращение в транспортное управление ничего не изменило. Там ветерану ответили, что у перевозчика просто не заключен договор на компенсацию этих средств из бюджета. Юристы обкома КПРФ пообещали помочь пенсионеру. Депутатские запросы будут направлены в министерство транспорта Саратовской области и главе города Саратова.

Помочь разобраться со своими льготами попросила и пенсионерка Галина Александровна Катукова – вдова инвалида 1 группы и ликвидатора аварии в Чернобыле. Женщина считает, что ей неправильно начислена пенсия и не оказываются льготы, положенные ей по закону.

Ряды обманутых саратовских дольщиков и заемщиков, приходящих за помощью в приемную депутата госдумы, в этот раз пополнили саратовцы обманутые страховщиками. Так, один из жителей областного центра оказался слишком доверчив. Мужчина застраховал свою жизнь на десять лет, заплатил 75 тысяч рублей, а спустя год узнал, что это не одноразовый взнос, а ежегодный. Договор со страховой компанией был расторгнут, но своих денег саратовец так и не вернул.

Со своей бедой на прием пришли жители дома по адресу Первомайская, 61. В феврале под тяжестью снега в здании обрушилась крыша. До сих пор ремонт не сделан. Проблема в том, что дом является памятником архитектуры и требует особого к себе отношения. На проведение работ необходимы специальные разрешения. Вопрос, почему их до сих пор нет. Теперь выяснением этого займется депутат Государственной думы.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!