Валерий Рашкин ответил Памфиловой о том, кто реально работал против муниципального фильтра, а кто только «стенал»

Валерий Рашкин ответил Памфиловой о том, кто реально работал против муниципального фильтра, а кто только «стенал»

Представляем разоблачение очередного трюка ЦИК России.

Валерий Рашкин, депутат Госдумы РФ
2019-05-15 20:51 (обновление: 2019-05-15 21:42)

Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

Сегодня в СМИ в очередной раз появились эмоциональные речи главы ЦИК России Эллы Памфиловой о том, что она одна борется против муниципального фильтра, а оппозиция якобы ничего не делает.

В публикации МК приводится следующая ее цитата: «Когда такие депутаты, как Валерий Рашкин, начинают стенать по поводу отсутствия конкуренции (на региональных выборах - «МК»), задайте им вопрос: а что вы сделали сами».

Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин лично ответил Памфиловой:

«Фракция КПРФ в Государственной Думе, прежде всего разработала и внесла в парламент сразу три альтернативных законопроекта, направленные на полную отмену муниципального фильтра, его неприменение для парламентских фракций и политических сил, преодолевших проходной барьер, и предоставление муниципальным главам и депутатам возможности давать подписи за любое количество кандидатов (что кстати никак не помешает отсечь всякие общественно опасные элементы, против которых фильтр якобы и был введен). То же, что предлагаете Вы, уважаемая Элла Александровна, (снижение порога до 5 процентов) - это лишь немного усложнит работу администрациям соответствующих регионов по отсечению от выборов реальной оппозиции. Так что я бы предложил Вам прекратить морочить голову нашим гражданам и быть чуть ближе к реальности».

 
Статья прочитана 33 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!