Владимир Есипов побывал в поселке Горный Краснопартизанского района

Владимир Есипов побывал в поселке Горный Краснопартизанского района

18 мая депутат Саратовской облдумы Владимир Есипов побывал в поселке Горный Краснопартизанского района.Там вместе с первым секретарем районного отделения КПРФ Сербиным Алексеем Акимовичем, встретились с заместителями главы администрации Краснопартизанского муниципального района Рогачёвым Владимиром Анатольевичем и Цыкало Надеждой Михайловной, а также с Главой администрации Горновского МО Арифуллиным Сергеем Абдряшитовичем.

В ходе встречи были обсуждены вопросы местного здравоохранения, образования, сельского хозяйства, проблемы снабжения питьевой водой населенных пунктов района и несовершенства ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

"Приятно, что руководители не стали отказываться от моей посильной помощи. Договорились чаще встречаться и сотрудничать в рамках наших полномочий", - прокомментировал итоги встречи Владимир Есипов.

Далее  Владимир Есипов встретился с местными жителями и активистами районного комитета КПРФ. На встрече он рассказал о работе в Саратовской областной Думе, о законодательных инициативах и законопроектах фракции КПРФ, и вносимых правительством Саратовской области и депутатами других фракций.

Во время встречи обсудили задачи, проблемы и методы работы партийной организации. "Приятно, что наше видения по всем злободневным вопросам полностью совпали", - отметил Владимир Есипов.

Далее, в ходе приёма граждан по личным вопросам, жители поделились проблемами, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни:

1. В районе практически нет работы для молодежи.

2. В сельских населенных пунктах (Милорадовка, Головенщина и др.) жители испытывают большие проблемы с питьевой водой, её завозят на автомобилях в пластиковых бутылях за десятки километров.

3. Разбитые межпоселковые дороги.

4. Оптимизация, а по сути плавное уничтожение учреждений здравоохранения – люди жалуются, что теперь за получением многих направлений медицинской помощи они вынуждены ехать в Саратов. Теперь многие больные люди вынуждены более 3-х часов трястись в автотранспорте, преодолевая путь в 250 км по разбитым дорогам и тратить больше 1000 руб. на дорогу, что очень накладно для людей, получающих 11000 рублей и менее.

5. Для получения льготных лекарств (которые выдают с перебоями) больные вынуждены простаивать многочасовые очереди.

Также жители жалуются, что построенные в 2002 году очистные сооружения п. Горный находятся в нерабочем состоянии, весь персонал уволили (работает только сторож), не очищенные бытовые стоки текут в пруд, в реку Сокма и реку Иргиз, нанося вред окружающей среде. Ежегодно, в результате прорыва платины через реку Иргиз на 2-3 месяца прекращается автомобильное сообщение сельских пунктов от «большой земли». Таким образом одна из первоочередных задач которую стоит решить Правительству Саратовской области, администрации Краснопартизанского района, депутатам Саратовской областной Думы и депутатам Госдумы от Саратовской области это строительство автомобильного моста через реку Иргиз.

Но пожалуй, самое большое беспокойство жителей вызвано тем, что скоро на полигоне «РОСАТОМ», который расположен в непосредственной близости к поселку Горный, планируется ежегодно перерабатывать 50 тысяч тонн вредных отходов первого и второго класса опасности.

30 апреля 2019 года соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев. Проект должен заработать уже в 2023 году. Местные жители рассказали, что они изучили данный вопрос и выяснили, что последствия влияния веществ II класса настолько велики, что природе потребуется не менее 30 лет для восстановления, а отходы I класса опасности приводят к кардинальному изменению экологической составляющей, восстановительный период отсутствует.

В связи с этим, и учитывая реалии современной жизни люди ожидают всплеск тяжелых заболеваний и увеличение смертности местного населения!

"Прощаясь, партийные товарищи попросили почаще посещать их район депутатами-коммунистами, и мы договорились следующий раз встретиться на Краснопартизанский земле в июле этого года", - подытожил Владимир Есипов.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 45 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!