Депутат-коммунист заподозрил нарушение нормативов в сдаче энгельсских детсадов

Депутат-коммунист заподозрил нарушение нормативов в сдаче энгельсских детсадов

17 июня, на заседании постоянно действующей комиссии по нацпроектам на площадке Саратовской областной думы депутат от КПРФ Александр Анидалов затронул проблему соблюдения нормативов строительства десяти детских садов в Энгельсском районе. По информации, представленной депутатам, ни один объект еще не начал строиться, между тем, сдать их планируется до конца 2019 года.

«Нормативный срок строительства — неужто 5 месяцев?» - спросил Анидалов.

«Все зависит от сменности. Даже если обеспечить строительство в две смены, мы уложимся, - ответил глава района Дмитрий Тепин, но прибавил, — Нормативный срок — шесть месяцев».

«На кровлю в каком месяце выходите?» - продолжил спрашивать коммунист. Его перебил депутат-застройщик Леонид Писной.

«Мы в прошлом году «Пчелку» начали в конце сентября, в конце декабря мы ее сдали», - напомнил он.

«На кровлю выйдем в первую декаду сентября», - пообещал Тепин.

Писной предложил подумать об обеспеченности строителей материалами. Он предрек, что к сентябрю на стройках возникнет нехватка утеплителя, а к октябрю — керамзита. По информации депутата, утеплитель закупается на предприятиях Санкт-Петербурга, и очередь заказов уже забита до августа.

Несмотря на множество проблемных точек, председатель облдумы Александр Романов высоко оценил работу по воплощению нацпроектов.

«Такое понимание и такая работа выстроена не во всех районах Саратовской области, работу комиссии мы будем продолжать», - завершил он заседание.

https://fn-volga.ru/news/view/id/126604

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!