Депутаты-коммунисты встретились с кандидатом на пост заместителя председателя правительства области

Депутаты-коммунисты встретились с кандидатом на пост заместителя председателя правительства области

Депутаты фракции КПРФ Саратовской областной думы встретились с Сергеем Наумовым. Сегодня  Сергей Наумов занимает кресло директора ССЭИ РЭУ имени Плеханова, но уже завтра на заседании регионального парламента он может поменять вид деятельности. Именно его кандидатура предложена на должность заместителя председателя правительства области. Предполагается, что Наумов будет курировать вопросы социальной и демографической политики, общего профессионального образования, поддержки материнства и детства, трудовых отношений и занятости, а также систему здравоохранения.

Депутаты –коммунисты просто забросали возможного зампреда правительства вопросами.

Руководителя фракции Александра Анидалова интересовало, что думает Сергей Наумов касательно выполнения так называемых «майских указов президента». По словам народного избранника, на деле их реализация далека от идеала. К примеру, в одних случаях врачам приходится совмещать несколько ставок, чтобы получать достойную зарплату.  В других – в сельских больницах вообще отсутствуют ставки или в наличии лишь полставки. Так что происходит, задался вопросом депутата, это указы плохие или их трактовка на местах.

Александр Нараевский задал вопрос, касающийся системы дошкольного образования. Депутат уже давно занимается проблемами матерей, детям которых исполняется три года, а ребенка еще не берут в сад. Такие случаи нередки, особенно если день рождения малыша  приходится на зимние или весенние месяцы, а набор в дошкольное учреждение происходит в сентябре. В одной такой ситуации маму уволили, так как женщина не вышла из декрета в положенное ей по закону время.

Еще одна огромная проблема - подготовка школ к учебному году, особенно это касается организации безопасности на территории заведений. По всем нормам, охранять школьников должна специальная служба, имеющая лицензию. Откуда в селах такая служба - недоумевает коммунист Александр Нараевский. Он попросил будущего чиновника обратить внимание на эти проблемы.

Николая Бондаренко в первую очередь волновали вопросы медицины. Депутаты фракции КПРФ, напомнил он, выступают против оптимизации больниц и поликлиник, сокращения персонала и коечного фонда. Хотелось бы конструктивного разговора на эту тему, отметил Николай Бондаренко. И попросил Сергея Наумова разобраться проблемой, которая последние недели лихорадит Саратов. Недавно появилась информация о проведении платных консилиумов в онкологическом диспансере. Тогда как всем пациентам, по закону, положены бесплатные, но последние можно ждать неделями…

Речь на встрече шла и о нехватке медицинских кадров, о необходимости строительства поликлиник в недавно отстроенных районах Саратова, а также о новых правилах работы скорой помощи. С этого лета врачи этой службы будут выезжать не на все вызовы, часть начнут переадресовывать специалистам «неотложек», которые работают на базе городских поликлиник.

Сергей Наумов внимательно записывал все вопросы саратовских «красных» и пообещал ответить на них завтра на заседании областной думы.

Напоследок кандидат на должность зампреда правительства отметил, что слегка погорячился неделю назад, когда на заседании профильного комитета заявил, что «социальная сфера региона находится в нормальном состоянии». Проблем в соцсфере много и ими необходимо заниматься, подытожил Сергей Наумов.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной думы

 

 

 
Статья прочитана 39 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!