Энгельс. Борьба за сохранение профсоюза продолжается!

Энгельсский районный Комитет КПРФ уже писал о том, как руководство предприятия ООО "НПП"ПОЛИПЛАСТИК" пытается избавиться от первичной профсоюзной организации. Первое, что предприняло руководство предприятия - уволило председателя Местного Комитета Дмитрия Николенко, ведет индивидуальные разборки с каждым членом профсоюза, угрожая всяческими карами и увольнением. Некоторые дрогнули, но основная масса членов профсоюза твердо убеждена в отстаивании своих прав на существование профсоюза, тем более, убедившись в стойкости народа, руководитель сразу заговорил о выплатах на питание, о новой спецодежде, об оплате труда и даже поздравил всех с Днём химика.
А отстаивать есть что: прежде всего - условия труда, техники безопасности, режима работы. Со слов работников предприятия - Трудовой Кодекс РФ - настольная книга у начальников смен и цехов. Только является он Законом для рабочих, так как руководство спускает план по количеству объяснительных записок с работников по любому поводу для лишения премиальной оплаты труда. Зато ТК не является Законом для руководства и хозяев завода, потому и не нужен им на предприятии профсоюз, наделенный законом правом на осуществление контроля за исполнением трудового законодательства.
Энгельсские коммунисты выражают свой протест против дискриминации прав рабочих ООО "НПП"ПОЛИПЛАСТИК" в создании профсоюзной организации, независимой от продажных "шмаковских" профсоюзов!

Энгельсский РК КПРФ

Статья прочитана 82 раз(a).

Оставьте свой отзыв!