Энгельс. В День защиты детей состоялся прием в пионеры

Энгельс. В День защиты детей состоялся прием в пионеры

«Пионеры, к борьбе за процветание любимой Родины, за Добро и Справедливость, будьте готовы!» - «Всегда готовы!» - отвечали юные пионеры из г. Энгельса и п. Степное Советского района Саратовской области.

1 июня в День защиты детей у стен Дворца Пионеров у подножия памятника Н.К. Крупской наши пионерские отряды пополнились новыми пионерами, которым старшие товарищи повязали красные галстуки. И здесь же возродилось октябрятское движение. Маленьким «внучатам Ильича» были приколоты красные звездочки с портретом юного Ленина.

Октябрята (будущие пионеры) гордо стояли с пионерами в одном строю. Был жарко, даже знойно. Но градус торжественности был еще выше! Ведь клятвы были даны «перед лицом своих товарищей»! Пионерские отряды и октябрятская «звездочка» прошли под Знаменем Пионерии, отрядными флагами, с песнями и барабаном праздничным шествием по городскому парку, возложили цветы к памятнику вождю пролетариата В.И. Ленину, чьё имя носит пионерская организация.

Удивленные и восторженные прохожие снимали шествие пионеров и октябрят на камеры мобильных телефонов, улыбались и говорили «молодцы, спасибо вам!». Проезжающие машины приветствовали колонну сигналами. В конечном пункте прибытия юных ленинцев гостеприимно встретил Энгельсский районный комитет КПРФ. Тут они активно отдохнули, приняв участие в конкурсах и викторинах, подготовленных их вожатыми – комсомольцами. Силами пионеров г. Энгельса и старшими товарищами был проведен мини – концерт в честь Дня защиты детей. Искорки пионерского пламени год от года разгораются все ярче. Это не простые дети. Это НАДЕЖДА на наше лучшее будущее!

Энгельсское отделение ВЖС «Надежда России»

 

 
Статья прочитана 50 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!