Энгельс. В День защиты детей состоялся прием в пионеры

«Пионеры, к борьбе за процветание любимой Родины, за Добро и Справедливость, будьте готовы!» — «Всегда готовы!» — отвечали юные пионеры из г. Энгельса и п. Степное Советского района Саратовской области.

1 июня в День защиты детей у стен Дворца Пионеров у подножия памятника Н.К. Крупской наши пионерские отряды пополнились новыми пионерами, которым старшие товарищи повязали красные галстуки. И здесь же возродилось октябрятское движение. Маленьким «внучатам Ильича» были приколоты красные звездочки с портретом юного Ленина.

Октябрята (будущие пионеры) гордо стояли с пионерами в одном строю. Был жарко, даже знойно. Но градус торжественности был еще выше! Ведь клятвы были даны «перед лицом своих товарищей»! Пионерские отряды и октябрятская «звездочка» прошли под Знаменем Пионерии, отрядными флагами, с песнями и барабаном праздничным шествием по городскому парку, возложили цветы к памятнику вождю пролетариата В.И. Ленину, чьё имя носит пионерская организация.

Удивленные и восторженные прохожие снимали шествие пионеров и октябрят на камеры мобильных телефонов, улыбались и говорили «молодцы, спасибо вам!». Проезжающие машины приветствовали колонну сигналами. В конечном пункте прибытия юных ленинцев гостеприимно встретил Энгельсский районный комитет КПРФ. Тут они активно отдохнули, приняв участие в конкурсах и викторинах, подготовленных их вожатыми – комсомольцами. Силами пионеров г. Энгельса и старшими товарищами был проведен мини – концерт в честь Дня защиты детей. Искорки пионерского пламени год от года разгораются все ярче. Это не простые дети. Это НАДЕЖДА на наше лучшее будущее!

Энгельсское отделение ВЖС «Надежда России»