Ольга АЛИМОВА: Историю замолчать невозможно

Ольга АЛИМОВА: Историю замолчать невозможно

Западные псевдоисторики не оставляют попыток переписать страницы Второй мировой войны и присвоить советскую Победу над гитлеровским фашизмом второстепенным участникам тех событий. Они не стесняются искажать мировую историю. Но народ России не позволит фальсифицировать историю! США уже назначили угодных победителей во Второй мировой войне.

Яркий пример тому — памятная монета, выпущенная в США компанией Bradford Exchange в честь приближающегося 75-летия Великой Победы. Американцы назначили себя главным победителем, поэтому на аверсе монеты изображены президент США Гарри Трумэн и генерал Дуайт Эйзенхауэр.

В число победителей включены Англия и Франция, чьи флаги наряду с американским отчеканены на реверсе монеты. Об СССР, победившем гитлеровский фашизм и освободившем Европу от порабощения, о Генералиссимусе И.В. Сталине, под чьим руководством достигнута Победа, на монете нет никакого упоминания.

«Монета без СССР — результат антисоветизма и русофобии, которые проявляются в политике  Запада и властей капиталистической  РФ», —  заявляют коммунисты. По России проходят собрания КПРФ совместно с участниками левых движений под лозунгом «Защитим историческую правду, отстоим истину о Победе СССР!».

На бюро Саратовского обкома КПРФ принято заявление, в котором  коммунисты, активисты общественных организаций призвали  граждан  России дать жесткий отпор фальсификаторам. «За попытками извратить историю стоит желание не просто принизить роль Советского Союза в войне, но и пересмотреть её итоги, что неминуемо приведет к обоснованию передела политической карты мира и новым кровопролитным войнам, а это в  эпоху ядерного оружия приведет к самым непредсказуемым последствиям», — говорится в заявлении.

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы фракции КПРФ Ольга Николаевна Алимова, комментируя происходящее, указывает на истоки лжеисторических инициатив Запада:

— В нашей стране ежегодно накануне Дня Победы приходится видеть и слышать что-то «новое», отдающее фальшью о Великой Отечественной войне, распространяются вымыслы о нечистоплотности советских солдат, граждан. Не исключено, что в преддверии 75-летия Великой Победы будут муссироваться подобные темы. Некоторые «авторы» не оставляют попыток «доказать», что ни Советский Союз, ни советский народ не имеют отношения к Победе и что не было руководящей и направляющей роли Компартии Советского Союза, Генералиссимуса И.В. Сталина. Кто угодно якобы добывал Победу, но не Страна Советов. Эта идея и отражена на американской монете.

И поразительно то, что нынешнее руководство страны спокойно  проглатывает эту информацию или делает вид, что она до него не доходит. А может, кому-то это даже и нравится? Кто её, нынешнюю власть, поймет…

Обычно за несколько дней до празднования Дня Победы официальные представители начинают вспоминать о подвигах участников войны, о «детях войны», показывают фильмы, спектакли в честь «детей войны», рассказывают об их тяжелом детстве, но закон в их поддержку не желают принимать. Это говорит об их истинном отношении  к этому поколению.

Когда президент, руководители страны не  выговаривают «советский народ», хотя сами родились, выросли в советской стране, когда президент Путин идет в «Бессмертном  полку» с портретом отца, но флаг СССР, страны-победителя, вызывает раздражение, всё это выдает их истинное  отношение к истории. Власти стараются не упоминать Компартию СССР, как можно реже называть имена великих полководцев, как будто народ сам собой пошел на войну и толпой воевал…

Но мы знаем, что организация в армии была на высоком уровне, что руководили всем Главнокомандующий, выдающиеся военачальники и командиры, что было партизанское движение, героическое подполье в тылу врага и многое другое…

А нынешние власти и обслуживающие их лица делают вид, что ничего такого вроде бы не было. К Сталину проявляется враждебное отношение, замалчивается его величие. Это и есть злобный антисоветизм. Но мы помним, что за 30 лет руководства страной Сталин поднял Советский  Союз из руин, сделал нашу державу великой, его гений сыграл ведущую роль в Великой Победе. Когда драпируют Мавзолей, — это тоже злобный антисоветизм, что вызывает крайне негативную реакцию у нормальных людей. И если руководство страны от этого не коробит, если не пресекается шельмование Генералиссимуса, человека, создавшего государство, в котором они родились,  это, на мой взгляд, равносильно предательству праха своих родителей.

...Я с огромным уважением отношусь к истории нашей страны. Были и тяжелые периоды, и героические, и непонятные. Но то, что держава была великой и с ней считались, это замолчать невозможно. Хотя  эти попытки не прекращаются.

Наши коммунисты и наши сторонники проводили в Саратовской области акцию «Каждому музею, каждой школе — копию Знамени Победы». И, представьте себе, нам запретили передавать в школы наш главный символ Победы! Почему? Всё просто. Руководители учреждений смотрят, как к этому относится власть в России, и не хотят идти против желания высших чиновников. Они позволяют себе только то, что позволено официально.

В Саратове есть замечательная Соколовая гора, там собраны уникальные военные экспонаты — легендарные «катюши», танки, санитарный поезд, самолеты, машины и другая техника времен Великой Отечественной войны, есть аллея великих российских и советских  полководцев. Но местные власти категорически не разрешают установить бюст Сталина. Люди хотят, а власти — против. Мы спрашиваем: почему? Нам отвечают: а причем здесь Сталин? Поразительно…

Разве не Сталин руководил полководцами, представленными на аллее? Это всё равно, как если бы мы сказали, что Путин — не Главнокомандующий и что он никакого отношения не имеет к деятельности армии, наших Вооруженных сил. Но это же не так, он — Главнокомандующий.

В нынешних учебниках истории на изучение Великой Отечественной войны отводится всего 6 часов. О какой исторической памяти можно  говорить? При таком отношении к истории, к самым значимым периодам для нашей страны мы будем и дальше сталкиваться с невежеством в области исторических знаний. Полагаю, что истинная история будет не только переписываться, но и забываться.

Нас убеждают, что новая Россия — великая. Но какая ж она великая, если не хочет вспоминать о своих предках? Если верхушка новой России в своих политических, исторических предпочтениях руководствуется желанием понравиться дяде Сэму, то в этом и есть величие?

К счастью, в народе живут иные идеалы. Мы видим, как молодежь читает, изучает, ставит спектакли по исторически верным, честным материалам.

Искренний, прекрасный спектакль «Хатынь» мне посчастливилось посмотреть в поселке Светлом, его поставил молодой режиссер Сергей Ганиев, все роли играли школьники. Это был живой урок истории.

А молодежному движению «Молодая  гвардия», сформированному «Единой Россией», мы подарили роман А. Фадеева о подвиге краснодонцев. Ребята называют себя «Молодой гвардией», но не знают, кто такие молодогвардейцы. Мы преподали им урок истории.

Живые уроки истории преподавали детям и ветераны войны. Правда, с некоторых пор в школы перестали приглашать фронтовиков, которые в своих рассказах говорили ребятам:«Мы действительно шли в бой со словами «За Родину, за Сталина!»

Искажение нашей истории происходит только потому, что руководство нашей страны принимает позицию Запада, соглашается с их оценками, с их предложениями забыть историческую правду, забыть  наших  героев, наши подвиги и даже опуститься до очернения нашего прошлого.

Как воспринимать  инструкцию, выпущенную перед шествием «Бессмертный полк», которой вводился запрет на советские знамена, на портреты Сталина, полководцев Великой Отечественной войны? А потом, когда такое безобразие получило широкую огласку, эти «инструкторы» пошли как бы на попятную.

...Я поверю в искреннее отношение президента Путина к Великой Победе советского народа в Великой Отечественной войне только тогда, когда он выйдет в Госдуму с инициативой принять закон «О детях военного времени». Не такая уж большая сумма потребуется для этого. На олигархов, на банки тратится в сотни раз больше.

Я поверю в искреннее отношение президента Путина к Великой Победе советского народа в Великой Отечественной войне, когда 9 Мая перестанут драпировать Мавзолей В.И. Ленина, когда президент будет с гордостью произносить — советский народ победил, Советский Союз одержал Победу в Великой Отечественной войне под руководством Коммунистической партии Советского Союза, под руководством Генералиссимуса И.В. Сталина.

Всё остальное — от лукавого.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!