Ольга Алимова о бюджетных поправках КПРФ для облегчения положения регионов

27 июня в Госдуме говорили о бюджете. Уточняли бюджет на 2019 год и обсуждали главный финансовый документ страны на 2020-2021 гг.

Депутат-коммунист Ольга Алимова дала комментарий: "Мы с коллегами по фракции КПРФ внесли поправки, которые касаются увеличения выделения средств на строительство школ. Это необходимо, чтобы ликвидировать вторую и третью смены для учащихся. Только в Саратове нужно построить 12 школ".

Вторая поправка касалась увеличения средств, выделяемых на строительство жилья для детей - сирот. Регионы никогда сами не смогут выполнить Указы Президента по данной программе.

И третья поправка касалась увеличения средств, которые идут на закупку лекарств в регионах.

"И всего-то мы предлагали "пощипать" Москву по 15 млрд. на каждое направление. Столица этого даже бы не ощутила. Но верный единоросс – он же председатель бюджетного комитета – предложил отклонить наши инициативы, с гневом возразив, что мы посягнули на Москву. Вот такое отношение к другим регионам", – с горечью констатировала ситуацию Ольга Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 52 раз(a).

Оставьте свой отзыв!