«Потерял не записку, а страну». О.Н. Алимова о «прямой линии» с Президентом

«Потерял не записку, а страну». О.Н. Алимова о «прямой линии» с Президентом

Депутат-коммунист Госдумы Ольга Алимова поделилась впечатлениями после прямой линии с Президентом.

20 июня состоялась очередная прямая линия с Президентом РФ. Лидер ЛДПР предложил слушать и смотреть её стоя, но, думаю, что кто-то стоял на коленях, кто-то в страхе, кто-то с надеждой, но большинство со скепсисом. Это даже не театр, не шоу. Режиссёры плохо сработали, провалы были видны всем, кроме человека похожего на президента, который озвучивал заученные фразы.
Грустно и обидно за наше население, которое готово переварить этот винегрет.
Не буду анализировать всю передачу, но сразили меня несколько вещей фраз, высказываний. Итак, по-порядку.

Первое. Не любит никого Президент кроме себя и части своего окружения. Ни страну, в которой родился и пригодился, ни её историю, ни народ, который пока ещё ему верит. С каким удовольствием он говорит о том, что в 90-х годах все было плохо: и зарплату не платили, и голод был, и холод, и развал страны. Только почему-то не объяснил, что Ельцин - отец родной все это творил и чубайсы, собчаки, гайдаровцы, абвгдэшники, яковлевцы... И теперь за разрушение моей Родины горе-президенту возвели монумент Ельцин - Центр.

Потом обвинил, что в развале СССР виновата КПСС. А он там состоял, а значит и разваливал страну. Иначе как объяснить его личную поддержку гниды, мрази и предателя Горби за преступление века. Его пестуют, лелеют, берегут, откармливают и награждают! В знак благодарности? Похоже. Слушать, смотреть это тошно и противно.
И на каждой прямой линии он это повторяет, как мантру. Чувствую, что каяться за содеянное он не собирается.

Продолжаю делиться впечатлениями от зазеркального общения с президентом. Чётко сложилось впечатление, что есть полное презрение к проблемам простых людей. То ли это была задумка пиарщиков, то ли его внутреннее убеждение, которое человеку не удалось обуздать. Но он уходил, как разведчик уходит от наружки от всех серьёзных проблемных вопросов, которые просачивались через поток елея, либо отвечал на них с сарказмом. Типа, как может быть зарплата в 10 тысяч, когда мы вам дали минималку в 11 тысяч. Цинично? Да! Как голосуете, так и живёте. "Отвяжитесь!" Зато Путин с удовольствием и пространно отвечал на вопрос девушки, которая мечтает стать его летчиком. С какой целью папа - начальник - попросил дочь задать неумный вопрос? Но самый глупый вопрос задают на каждой линии: "Не устали ли вы быть президентом?" Какой ответ ждали?

Жесты и мимика говорили о том, что не стыкуется с мыслями. Собственное мнение и написанный текст. Произносимые слова подтверждали неискренность и противоречивость, а порой и ложь. Один лишь пример. Спросили президента о том, за что ему было стыдно? Пустившись, якобы, в океан воспоминаний, он рассказал душещипательную историю о встрече с женщиной, которая, упав на колени, вручила ему записку, которую он отдал помощникам, а они потеряли её. Обычная ситуация для чиновника. Но рассказ о том, как он то-ли будучи президентом, то-ли премьером, не помнит где, но шёл по тёмной улице, по какой-то грязи, из темноты к нему подошла женщина... Бред полный. Если уж ему запала в душу эта ситуация, то город он бы точно запомнил. И представить, что чиновника такого уровня пустили в темноту и грязь ОДНОГО и позволили какой - то старушке подойти к нему в темноте? В ЭТО ПОВЕРИТЬ НЕВОЗМОЖНО. Так и хочется сказать Президенту, гоните с работы этих пиарщиков, которые вас так грубо подставляют. Но Вы, господин Президент, потеряли не записку, а страну, её былую мощь, уважение других государств, независимость и безопасность державы. За это должно быть не просто стыдно, за это надо наказывать. Начните с Чубайса, Сердюкова, Захарченко, Черкалина, Арашукова и других ваших соратников, которые состоят в банде "патриотов" партии "Единая Россия". Но я лишь зритель. А поэтому: сериал - плохой, сценаристы - бездарны, чиновники - актёры неубедительны, а, те, кого пригласили поучаствовать в действии, остались за бортом и наблюдали за всем со стороны. Эмоции выплескивали на телеэкран, может даже теми словами, которые, вы, господин президент, сказали, лучше не произносить вслух.

Ольга Алимова,

депутат фракции КПРФ Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 84 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!