Саратовчанка рассказала о нападении на нее бойцовской собаки депутата-единоросса

Саратовчанка рассказала о нападении на нее бойцовской собаки депутата-единоросса

В ходе конфликта травмы также получила шестилетняя девочка.

Фото pixabay.com

В редакцию ИА «Свободные новости» обратилась жительница Саратова и рассказала о конфликте с депутатом Саратовской городской думы от партии «Единая Россия» Светланой Глуховой.

По словам женщины, конфликт начался два года назад, когда семья гордепа поселилась рядом с ней в дачном поселке «Мостовик» в селе Пристанное. Глухова завела собаку бойцовской породы, которую постоянно выпускала гулять без поводка и ошейника, а калитку на участок запирала далеко не всегда. Собака иногда вела себя агрессивно, но недовольным соседям депутат советовала просто не ходить мимо ее участка.

В субботу, 22 июня, дачница шла мимо участка депутата вместе со своей шестилетней племянницей и своей собакой – шпицем. Пес депутата выскочил из незапертой калитки и набросился на маленькую собаку, хозяйка едва успела схватить его на руки. Тогда разозленный бойцовский пес бросился на девочку и укусил за руку, оставив ссадины.

По словам пострадавшей, сцену увидела депутат Светлана Глухова, но вместо того, чтобы убрать свою собаку и извиниться, она заявила, что благодаря депутатской неприкосновенности все равно останется безнаказанной.

«Слово за слово – набросилась на меня с кулаками. Выбежала ее дочь, схватила меня за волосы. Ее муж, 120 килограммов, вышел, ударил по голове кулаком», - рассказала женщина.

Она вызвала на место происшествия полицию. В поселок прибыли сотрудники Саратовского районного отдела, и обе стороны конфликта написали заявления друг на друга. Ребенка отвезли в больницу, где зафиксировали нанесенные собакой повреждения, а сама собеседница информагентства в итоге тоже оказалась на больничной койке: у нее диагностировано сотрясение мозга.

«Когда все утихло, она (Светлана Глухова – ред.) подошла ко мне и говорит: ты же понимаешь, я депутат, у меня депутатская неприкосновенность. Ты же понимаешь, что проблемы будут у тебя», - говорит пострадавшая.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области «Свободным новостям» сообщили, что в четыре часа утра 23 июня участковому полномоченному поступило заявление от гражданки 1966 года рождения о том, на территории «Мостовика» соседка в ходе словесного конфликта нанесла ей телесные повреждения. Сейчас по факту происшедшего начата проверка.

Светлана Глухова, которая является заместителем комиссии по соцсфере в гордуме, также возглавляет филиал ГАУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Саратова» по Ленинскому району. На рабочем месте ее застать не удалось, от комментария по мобильному телефону депутат отказалась, сославшись на занятость. У депутатов Саратовской городской думы нет никакой неприкосновенности.

    • Ранее в центре скандала оказался депутат гордумы Алексей Полянский:1 сентября 2017 года в СНТ «Элита» он стал участником конфликта, в ходе которого ударил одного из дачников. Житель Саратова Юрий Констр, получивший кулаком в грудь от депутата гордумы Алексея Полянского, отсудил в качестве компенсации морального вреда 30 тысяч рублей.

https://fn-volga.ru/news/view/id/126957

 
Статья прочитана 41 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!