Саратовских депутатов-коммунистов все чаще просят помочь с устройством детей в садик

Саратовских депутатов-коммунистов все чаще просят помочь с устройством детей в садик

Саратовцы все чаще обращаются к депутатам-коммунистам с просьбой помочь устроить детей в сады. Несмотря на то, что городские и региональные власти постоянно отчитываются о том, что очереди практически не существует, проблемы, по словам жителей области, по-прежнему есть. В основном трудности испытывают семьи, в которых детям уже исполнилось полтора года. Маме перестают платить пособие, жить становится не на что, а место в сад еще не предоставлено. Тем более что с ясельными группами в губернии вообще напряженно. Они есть не во всех дошкольных учреждениях.

Только за последний года к депутату Государственной думы Ольги Алимовой обратились около двадцати родителей с просьбой помочь в устройстве их чад в детские сады.

Так, благодаря Ольге Николаевне в садики пошли трехлетние Тая и Миша, а также четырехлетняя София из Саратова, а их мамы смогли снова выйти на работу. Родители шестилетней Полины просили помочь депутата с переводом девочки из одного сада Заводского района в другой. И тоже получили поддержку.

Уже в этом году несколько ребятишек попали в детские сады благодаря усилиям Ольги Алимовой. В ясли пошли две двухлетние жительницы Саратова.

С подобными просьбами саратовцы обращаются и к другим депутатам-коммунистам. Так, неделю назад на одной из встреч с избирателями к депутату областной думы Александру Нараевскому подошла Юлия Кондакова, проживающая в Кировском районе. Женщина посетовала, что ее дочка - трехлетняя Софья до сих пор не ходит в садик. По словам мамы, очередь двигается с трудом. Юлия попросила помощи у парламентария. После вмешательства депутата место нашло, и вскоре ребенок пойдет в сад.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной думы

 

 

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!