В Госдуме состоялся круглый стол по проблемам экологии

В Госдуме состоялся круглый стол по проблемам экологии

20 июня в Госдуме состоялся круглый стол по проблемам экологии. Депутаты и эксперты представили доклады на тему: «О состоянии экологической безопасности населения Российской Федерации в современных условиях, в том числе в Москве и Московской области».

Пресс-служба МГК КПРФ
2019-06-20 16:04

Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

Россию скоро завалят мусором, если рационально не подойти к решению проблемы. По мнению Валерия Рашкина, не удастся её замаскировать или куда-то скрыться от неё: «Это касается всех: и Медведева, и Путина. Достанет всех. На Канары не уедешь». Всё потому, что вредные выбросы влияют на организм человека через продукты питания. Отравлена природа – отравлено всё. Более 300 горячих точек, связанных с утилизацией мусора, разбросаны по всей России. В Москве и Московской области особенно остро стоит вопрос о строительстве мусоросжигательных заводов.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил, что в Советском Союзе к «мусорной теме» подходили ответственнее. Сейчас же, считает он, не думают о качестве очистных сооружений, раздельный сбор – остается условной фикцией, а всякие «Чайки и Галки» делают деньги на здоровье граждан.

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!