В Петровском районе «сформирован» новый состав общественного совета

Большего цинизма петровчане вряд ли испытывали по отношению к их гражданской позиции. Петровская власть в лице зам главы администрации Ларина перешла все границы. При формирования общественного совета грубо были нарушены нормы, заложенные в Положении об общественном совете.

Вся процедура происходила в режиме строгой секретности от населения и общественности. Выдвижение восьми членов совета произошло по решению Фадеева и районного Собрания, остальные восемь членов совета были протащены как самовыдвиженцы.

Естественно и на первом и втором этапе прошли "нужные люди". Общественные организации остались "не при делах". Было проигнорировано подавляющее большинство общественных организаций из 17-ти зарегистрированных в районе.

В результате сложился орган, в котором присутствуют семь бюджетников и много зависимых начальников, а вершиной этого "творчества" явилось то, что председателем общественного совета стал руководитель муниципального учреждения, заместителем председателя совета - руководитель муниципального учреждения, секретарём - главный специалист казённого учреждения.

Карманный орган для штампования любых действий администрации создан, но местные политиканы проиграли сами себе, отстранив активную общественность от обсуждения местных проблем, они процесс выгнали на улицу.

Председатель Петровского районного Совета ветеранов Ю.Соковнин

Статья прочитана 36 раз(a).

Оставьте свой отзыв!